Pin
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! Время приготовления блюда: 2 дн. 9 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Морковь,Огурец,Заготовки,Маринование,Закуски
Содержание
Особенности блюда Огурцы маринованные с морковью
За два-три дня маринования огурчики вберут в себя достаточно соли и сахара, а также приобретают приятную кислинку. Огурчики можно подать к крепким напиткам в качестве закуски или просто дополнить ими вкусный ужин. Удачи! Надеюсь, что мой вариант, как приготовить огурцы маринованные с морковью, вам понравятся.
Ингредиенты для Огурцы маринованные с морковью
Огурцы — 1 Килограмм
Морковь — 200 Грамм
Лавровый лист — 4-5 Штук
Семена горчицы — 1 Чайная ложка
Лист вишни — 5 Штук
Перец горошком — 10 Штук
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Зелень — 1 Пучок
Вода — 1,5 Литра (маринад)
Сахар — 120 Грамм (маринад)
Соль — 1,5 Ст. ложки (маринад)
Уксус столовый 9% — 125 Миллилитров (маринад)
Рецепт Огурцы маринованные с морковью пошагово с фото
Pin
Приготовьте огурцы, морковь, зелень и специи. Сразу поставьте воду для маринада на огонь, доведите её до кипения. Тем временем вымойте тщательно огурцы, зелень, очистите морковь.,Pin
Возьмите удобную тару для маринования, это может быть кастрюля эмалированная, стекло или нержавейка. Положите на дно часть специй. Чеснок предварительно очистите и порежьте дольками.,Pin
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Каждый огурец надрежьте вдоль, не доходя до края, чтобы он не распался на половинки. Внутрь каждого огурчика вложите плотно морковь.,Pin
В кипящую воду для маринада влейте уксус, добавьте соль и сахар. Маринад доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.,Pin
Уложите огурчики плотно в кастрюлю, накройте оставшимися специями, не забудьте про перец горошком, горчицу в зернах, чеснок и зелень.,Pin
Залейте теплым маринадом. Поставьте гнет на 3 дня. Держите кастрюлю в тепле.,Pin
После того как огурчики промаринуются, держите их в холодильнике. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.