Рецепт приготовления масляного печенья с мускатным орехом и кленовым сиропом. Время приготовления блюда: 2 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Недорого,Тесто,Мускатный орех,Выпечка,Печенье,Американская
Особенности блюда Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
Кленовый сироп имеет такой тонкий аромат, что он часто теряется в хлебобулочных изделиях, независимо от того, сколько его используется. Но не здесь. Здесь он задерживается и соединяется с мускатным орехом в этом нежном маслянистом печенье.
Ингредиенты для Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
Рецепт Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом пошагово с фото
1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль.,
2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней).,
3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм.,
4. С помощью формочек или резака для печенья вырезать из теста фигуры нужной формы.,
5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения.,
6. Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до 1 недели.