Рецепт блюда Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропомPin
Рецепт приготовления масляного печенья с мускатным орехом и кленовым сиропом.
Время приготовления блюда: 2 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Недорого,Тесто,Мускатный орех,Выпечка,Печенье,Американская

 

Особенности блюда Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

Кленовый сироп имеет такой тонкий аромат, что он часто теряется в хлебобулочных изделиях, независимо от того, сколько его используется. Но не здесь. Здесь он задерживается и соединяется с мускатным орехом в этом нежном маслянистом печенье.

 

Ингредиенты для Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

  • Большое яйцо, желток  — 1 Штука
  • Тертого мускатного ореха  — 1/2 Чайных ложки (или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха )
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом пошагово с фото

    Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 1Pin

    1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль.,Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 2Pin
    2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней).,Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 3Pin
    3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм.,Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 4Pin
    4. С помощью формочек или резака для печенья вырезать из теста фигуры нужной формы.,Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 5Pin
    5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения.,Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 6Pin
    6. Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.