Кукурузная мука придает тесту зернистую текстуру и превращает обычные оладьи в маленькие желтые солнышки. Оладьи лучше всего подавать сразу же после их приготовления. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На ужин,Для детей,На скорую руку,Тесто,Выпечка,Оладьи,Американская
Особенности блюда Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
Ингредиенты для Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
Соли — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлителя — 3 Ст. ложки
Сахара — 4 Ст. ложки (плюс 1 чашка в сироп)
Больших яйца — 2 Штуки
Ванильного экстракта — 3 Чайных ложки
Топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки (плюс дополнительное сливочное масло для подачи)
Ежевики — 450 Грамм (сироп)
Кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки (сироп)
Кленовый сироп для подачи — По вкусу (по желанию)
Рецепт Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом пошагово с фото
1. Смешать вместе в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отставить в сторону.,
2. В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.,
3. Перемешать с растопленным маслом. Отложить тесто в сторону. Если тесто слишком густое, добавить небольшое количество молока.,
4. В кастрюле смешать ежевику, сахар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.,
5. Перемешать с кукурузным крахмалом, а затем продолжить варить, разминая с помощью венчика или ложки ягоды ежевики. Снять с огня, когда смесь загустеет.,
6. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-медленном огне. Вылить тесто в сковороду, используя 1/4 чашки теста на 1 оладью, и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить в сторону готовые оладьи.,
7. Выложить по 3 оладьи на тарелку, разместив между ними кусочек сливочного масла. Полить теплым кленовым сиропом, а затем ежевичным сиропом. Сразу же подавать.