Рецепт блюда Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом

Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
Кукурузная мука придает тесту зернистую текстуру и превращает обычные оладьи в маленькие желтые солнышки. Оладьи лучше всего подавать сразу же после их приготовления.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На ужин,Для детей,На скорую руку,Тесто,Выпечка,Оладьи,Американская

 

Особенности блюда Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом

 

Ингредиенты для Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом

  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 3 Ст. ложки
  • Сахара  — 4 Ст. ложки (плюс 1 чашка в сироп)
  • Больших яйца  — 2 Штуки
  • Ванильного экстракта  — 3 Чайных ложки
  • Топленого сливочного масла  — 4 Ст. ложки (плюс дополнительное сливочное масло для подачи)
  • Ежевики  — 450 Грамм (сироп)
  • Кукурузного крахмала  — 2 Ст. ложки (сироп)
  • Кленовый сироп для подачи  — По вкусу (по желанию)
  •  

    Рецепт Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом пошагово с фото

    Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом - фото шаг 1

    1. Смешать вместе в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отставить в сторону.,Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом - фото шаг 2
    2. В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.,Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом - фото шаг 3
    3. Перемешать с растопленным маслом. Отложить тесто в сторону. Если тесто слишком густое, добавить небольшое количество молока.,Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом - фото шаг 4
    4. В кастрюле смешать ежевику, сахар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.,Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом - фото шаг 5
    5. Перемешать с кукурузным крахмалом, а затем продолжить варить, разминая с помощью венчика или ложки ягоды ежевики. Снять с огня, когда смесь загустеет.,Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом - фото шаг 6
    6. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-медленном огне. Вылить тесто в сковороду, используя 1/4 чашки теста на 1 оладью, и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить в сторону готовые оладьи.,Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом - фото шаг 7
    7. Выложить по 3 оладьи на тарелку, разместив между ними кусочек сливочного масла. Полить теплым кленовым сиропом, а затем ежевичным сиропом. Сразу же подавать.