«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"! Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,На скорую руку,Овощи,Кукуруза,Мука,Кукурузная мука,Консервированная кукуруза,Выпечка,Оладьи
Особенности блюда Кукурузные оладьи Тириона
Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить кукурузные оладьи Тириона! Это вкуснейшее блюдо из вареной или консервированной кукурузы. В горячем виде аромат просто непередаваемый, обязательно попробуйте! В рецепте использую два вида муки: пшеничную и кукурузную. Из специй только перец черный молотый. Удачи!
Ингредиенты для Кукурузные оладьи Тириона
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Кукуруза — 2 Стакана (консервированная или вареная)
Яйцо — 1 Штука
Кукурузная мука — 1/3 Стакана
Пшеничная мука — 1/3 Стакана
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладий)
Молоко — 100 Миллилитров
Рецепт Кукурузные оладьи Тириона пошагово с фото
1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.,
2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.,
3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.,
4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.,
5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.,
6. Тесто готово, консистенция средней густоты.,
7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.,
8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.,
9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!