Рецепт блюда Кукурузные оладьи Тириона

Кукурузные оладьи Тириона
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,На скорую руку,Овощи,Кукуруза,Мука,Кукурузная мука,Консервированная кукуруза,Выпечка,Оладьи

 

Особенности блюда Кукурузные оладьи Тириона

Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить кукурузные оладьи Тириона! Это вкуснейшее блюдо из вареной или консервированной кукурузы. В горячем виде аромат просто непередаваемый, обязательно попробуйте! В рецепте использую два вида муки: пшеничную и кукурузную. Из специй только перец черный молотый. Удачи!

 

Ингредиенты для Кукурузные оладьи Тириона

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Кукуруза  — 2 Стакана (консервированная или вареная)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кукурузная мука  — 1/3 Стакана
  • Пшеничная мука  — 1/3 Стакана
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладий)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Кукурузные оладьи Тириона пошагово с фото

    Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.,Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 2
    2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.,Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 3
    3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.,Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 4
    4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.,Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 5
    5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.,Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 6
    6. Тесто готово, консистенция средней густоты.,Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 7
    7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.,Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 8
    8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.,Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 9