Pin
Рецепты блюд из индейки все чаще появляются на страницах журналов о кулинарии, кулинарных книг и просто в блогах в интернете. Ведь это мясо обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой жирности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины – главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит. Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,Птица,Индейка,Горячие блюда,Шашлык
Содержание
Особенности блюда Шашлык из индейки
Обыкновенные шашлыки многим под конец лета надоедают, замаринованной с луком или майонезом свинины уже никому не хочется. В таком случае предлагаю вот такие шашлыки из индейки с очень ароматным и пикантным маринадом. Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке.
Ингредиенты для Шашлык из индейки
Филе индейки — 1 Килограмм
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Красный молотый перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Уцхо-сунели — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Рецепт Шашлык из индейки пошагово с фото
Pin
Для приготовления шашлыка из индейки нужно взять индюшиное филе. Нарезаем его крупными кусочками. Каждый кусочек должен быть чуть больше спичечного коробка.,Pin
К мясу нужно добавить черный молотый перец, красный острый перец, молотый уцхо-сунели, соль, ну, и другие понравившиеся вам специи к мясу.,Pin
Влейте в миску с мясом растительное масло. Еще раз все перемешайте, затяните миску пленкой. Поставьте на 12 часов в холодильник.,Pin
Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы при обжаривании шашлычков они не горели. Время замачивания — 15 минут. Нанизывайте кусочки мяса на шампурчики, выкладывайте шашлык на хорошо разогретую сковороду-гриль. Обжаривать шашлычки нужно на хорошо разогретом гриле, но при жарке уменьшаем огонь до среднего, чтобы мясо не горело и прожарилось хорошо. Если таковой сковороды не нашлось, можно использовать обычную сковороду или запечь шашлык в духовке на решетке. В последнем случае под решетку поставьте противень, чтобы капающий мясной сок не залил вам всю духовку.,Pin
Обжарьте шашлычки со всех сторон до румяности. Выложите его на блюдо. Если из шашлыка не выделяется розоватый мясной сок, значит готовность правильная.,Pin
Подайте шашлык из индейки к столу, хорошо приправив его зеленью или маринованным репчатым луком.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.