Рецепт блюда Шашлык из индейки

Шашлык из индейки
Рецепты блюд из индейки все чаще появляются на страницах журналов о кулинарии, кулинарных книг и просто в блогах в интернете. Ведь это мясо обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой жирности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины — главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,Птица,Индейка,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык из индейки

Обыкновенные шашлыки многим под конец лета надоедают, замаринованной с луком или майонезом свинины уже никому не хочется. В таком случае предлагаю вот такие шашлыки из индейки с очень ароматным и пикантным маринадом. Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке.

 

Ингредиенты для Шашлык из индейки

  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Красный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уцхо-сунели  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Шашлык из индейки пошагово с фото

    Шашлык из индейки - фото шаг 1

    Для приготовления шашлыка из индейки нужно взять индюшиное филе. Нарезаем его крупными кусочками. Каждый кусочек должен быть чуть больше спичечного коробка.,Шашлык из индейки - фото шаг 2
    К мясу нужно добавить черный молотый перец, красный острый перец, молотый уцхо-сунели, соль, ну, и другие понравившиеся вам специи к мясу.,Шашлык из индейки - фото шаг 3
    Влейте в миску с мясом растительное масло. Еще раз все перемешайте, затяните миску пленкой. Поставьте на 12 часов в холодильник.,Шашлык из индейки - фото шаг 4
    Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы при обжаривании шашлычков они не горели. Время замачивания — 15 минут. Нанизывайте кусочки мяса на шампурчики, выкладывайте шашлык на хорошо разогретую сковороду-гриль. Обжаривать шашлычки нужно на хорошо разогретом гриле, но при жарке уменьшаем огонь до среднего, чтобы мясо не горело и прожарилось хорошо. Если таковой сковороды не нашлось, можно использовать обычную сковороду или запечь шашлык в духовке на решетке. В последнем случае под решетку поставьте противень, чтобы капающий мясной сок не залил вам всю духовку.,Шашлык из индейки - фото шаг 5
    Обжарьте шашлычки со всех сторон до румяности. Выложите его на блюдо. Если из шашлыка не выделяется розоватый мясной сок, значит готовность правильная.,Шашлык из индейки - фото шаг 6