Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык
Особенности блюда Шашлык за час
Конечно, мясо в таком маринаде можно подержать не только 1 час, но и оставить на ночь, тогда шашлык получится совсем уж нежным и вкусным, но даже через час мясо получится очень сочным. В этом и прелесть рецепта, как приготовить шашлык за час. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты для Шашлык за час
Свиная шейка — 1 Килограмм
Соль — 1,5 Ст. ложки
Перец молотый — По вкусу
Лук репчатый — 2-3 Штук
Вода минеральная — 300 Миллилитров (сильногазированная)
Рецепт Шашлык за час пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Мясо порежьте на куски среднего размера.,
Лук порежьте кружочками.,
В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец, залейте минеральной водой и хорошенько перемешайте.,
Мясо нужно обязательно хорошо помять, чтобы волокна начали разрушаться, а специи — проникать вглубь.,
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Уже через час мясо можно будет жарить на мангале.,
Готовьте шашлык на горячих углях до готовности. Длительность приготовления зависит от размера кусков мяса, его количества и температуры углей. Главное, не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим.,