Рецепт блюда Шашлык за час

Шашлык за час
Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык за час

Конечно, мясо в таком маринаде можно подержать не только 1 час, но и оставить на ночь, тогда шашлык получится совсем уж нежным и вкусным, но даже через час мясо получится очень сочным. В этом и прелесть рецепта, как приготовить шашлык за час. Обязательно приготовьте!

 

Ингредиенты для Шашлык за час

  • Свиная шейка  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Вода минеральная  — 300 Миллилитров (сильногазированная)
  •  

    Рецепт Шашлык за час пошагово с фото

    Шашлык за час - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Шашлык за час - фото шаг 2
    Мясо порежьте на куски среднего размера.,Шашлык за час - фото шаг 3
    Лук порежьте кружочками.,Шашлык за час - фото шаг 4
    В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец, залейте минеральной водой и хорошенько перемешайте.,Шашлык за час - фото шаг 5
    Мясо нужно обязательно хорошо помять, чтобы волокна начали разрушаться, а специи — проникать вглубь.,Шашлык за час - фото шаг 6
    Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Уже через час мясо можно будет жарить на мангале.,Шашлык за час - фото шаг 7
    Готовьте шашлык на горячих углях до готовности. Длительность приготовления зависит от размера кусков мяса, его количества и температуры углей. Главное, не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим.,Шашлык за час - фото шаг 8