Шикарная идея, как приготовить выпечку с ветчиной и сыром. Подавайте такую вместо привычных бутербродов или сэндвичей, а также их можно взять с собой в качестве перекуса. Пышная и вкусная выпечка. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,Мясо,Субпродукты,Ветчина,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Выпечка
Особенности блюда Выпечка с ветчиной и сыром
Тесто для выпечки можно сделать заранее и заморозить его, тогда процесс приготовления пойдет еще быстрее. Можно сделать выпечку разной формы: кружочки, квадратики, прямоугольники. Если хотите, добавьте в выпечку ломтик томата. Выпечку можно есть сразу, чтобы сыр тянулся при каждом укусе или уже после остывания.
Ингредиенты для Выпечка с ветчиной и сыром
Мука — 2,5 Стакана
Соль — По вкусу
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
Жирные сливки — 500 Миллилитров
Сыр — 6 Ломтиков
Ветчина — 12 Ломтиков
Рецепт Выпечка с ветчиной и сыром пошагово с фото
1. В большой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль по вкусу.,
2. Добавьте в миску жирные сливки и снова тщательно перемешайте.,
3. Продолжайте смешивать пока не получится липкое, немного мохнатое тесто.,
4. Достаньте тесто с миски и положите его на ровную, посыпанную мукой поверхность. Придайте тесту форму прямоугольника.,
5. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, разрежьте на 12 равных квадратов.,
6. Разрежьте ветчину на 12 ломтиков, а сыр на 6. Выложите на 6 квадратов теста по 1 ломтику сыра и по 2 ломтика ветчины, накройте сверху квадратом теста.,
7. Выложите печенья с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой.,
8. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Во время запекания периодически проверяйте готовность, так как тесто может быть разной толщины.,
9. Подавать выпечку к столу можно как немного теплой, так и полностью остывшей.