Рецепт блюда Выпечка с ветчиной и сыром

Выпечка с ветчиной и сыром
Шикарная идея, как приготовить выпечку с ветчиной и сыром. Подавайте такую вместо привычных бутербродов или сэндвичей, а также их можно взять с собой в качестве перекуса. Пышная и вкусная выпечка.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,Мясо,Субпродукты,Ветчина,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Выпечка

 

Особенности блюда Выпечка с ветчиной и сыром

Тесто для выпечки можно сделать заранее и заморозить его, тогда процесс приготовления пойдет еще быстрее. Можно сделать выпечку разной формы: кружочки, квадратики, прямоугольники. Если хотите, добавьте в выпечку ломтик томата. Выпечку можно есть сразу, чтобы сыр тянулся при каждом укусе или уже после остывания.

 

Ингредиенты для Выпечка с ветчиной и сыром

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Жирные сливки  — 500 Миллилитров
  • Сыр  — 6 Ломтиков
  • Ветчина  — 12 Ломтиков
  •  

    Рецепт Выпечка с ветчиной и сыром пошагово с фото

    Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 1

    1. В большой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль по вкусу.,Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 2
    2. Добавьте в миску жирные сливки и снова тщательно перемешайте.,Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 3
    3. Продолжайте смешивать пока не получится липкое, немного мохнатое тесто.,Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 4
    4. Достаньте тесто с миски и положите его на ровную, посыпанную мукой поверхность. Придайте тесту форму прямоугольника.,Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 5
    5. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, разрежьте на 12 равных квадратов.,Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 6
    6. Разрежьте ветчину на 12 ломтиков, а сыр на 6. Выложите на 6 квадратов теста по 1 ломтику сыра и по 2 ломтика ветчины, накройте сверху квадратом теста.,Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 7
    7. Выложите печенья с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой.,Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 8
    8. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Во время запекания периодически проверяйте готовность, так как тесто может быть разной толщины.,Выпечка с ветчиной и сыром - фото шаг 9