Рецепт блюда Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Мясо,Субпродукты,Ветчина,Тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Я потратила всего 2 часа и получила вот такой замечательный пирог! Тесто несухое, отлично пропекающееся, да и начинка сочная и вкусная. Чего еще желать? Если вы любите такие пироги, то обязательно прочитайте до конца мой рецепт. Я расскажу и покажу, как приготовить без лишних хлопот пирог с ветчиной и стручковой фасолью. Кстати, ветчина не обязательно должна быть куриная. Возьмите ту, которую любите, или совсем уберите ее, а положите кусочек вареного мяса. Удачи!

 

Ингредиенты для Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

  • Рис  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 350 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сливки 10-15%  — 120 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 320 Грамм (тесто)
  • Вода  — 110 Миллилитров (кипяток; тесто)
  • Растительное рафинированное масло  — 90 Миллилитров (тесто)
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 25 Грамм (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  •  

    Рецепт Пирог с ветчиной и стручковой фасолью пошагово с фото

    Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 1

    1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 2
    2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 3
    3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, чтобы оно равномерно заварилось.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 4
    4. Тесто готово. Собирается в комочек очень легко, оно приятное и нелипкое. Накройте его пленкой и оставьте.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 5
    5. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте щепотку соли.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 6
    6. Ветчину порежьте кубиками, фасоль отварите в соленой воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 7
    7. Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, смазывать ее не нужно. Тесто распределите равномерно по всему периметру, сформируйте бортики.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 8
    8. Вареный рис соедините с жареным луком, перемешайте, добавьте по желанию любимых специй, откорректируйте на соль. Равномерно распределите по тесту.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 9
    9. Далее — слой ветчины.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 10
    10. Далее — слой фасоли с зеленью, я положила замороженный укроп.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 11
    11. Далее — слой тертого сыра. В стакане соедините сливки и яйцо, добавьте щепотку соли и вилочкой взбейте массу, как на омлет. Полейте пирог и отправьте его в духовку на 50 минут, температура — 170 градусов.,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 12
    12. Пирог с ветчиной и стручковой фасолью готов! Дайте ему немного остыть. Затем извлеките его из формы — и зовите к столу родных!,Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 13