Делюсь рецептом салата с запеченной свеклой и стручковой фасолью. Это овощной салат, который подойдет для постного меню. Он получается сытным, питательным и очень вкусным. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Бобовые,Фасоль,Свекла,Cтручковая фасоль,Салаты,Постные блюда,Вегетарианское питание
Особенности блюда Салат со свеклой и стручковой фасолью
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со свеклой и стручковой фасолью. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и заморозку. Сок лайма можно заменить на красный винный уксус, тоже получится вкусно. Салат может стать полноценным блюдом для легкого ужина.
Ингредиенты для Салат со свеклой и стручковой фасолью
Свекла — 250 Грамм
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Грецкие орехи — 30-50 Грамм
Сыр — 100 Грамм (фета или моцарелла)
Лайм — 1/2-1 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Рецепт Салат со свеклой и стручковой фасолью пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Свеклу помойте, обсушите, заверните в фольгу. Запекайте при температуре 200 градусов до мягкости. Готовую свеклу остудите, затем нарежьте полукольцами.,
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем крупно порубите.,
Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, разрежьте на 2-3 части. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.,
Для заправки смешайте растительное масло с соком лайма, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.,
Выложите на тарелку свеклу и стручковую фасоль.,
Сверху посыпьте грецкими орехами и нарезанным на кубики сыром. Полейте заправкой.,
Салат со свеклой и стручковой фасолью готов, приятного вам аппетита!