Кофе по-восточному
Для некоторых это звучит необычно и роскошно. Многие хотят узнать этот чудо-рецепт. Но реальность оказывается намного проще.
Этот кофе мы завариваем каждый день, не подозревая, что получаем кофе по-восточному или кофе по-турецки и так далее. Кофе по-восточному — это просто кофе, приготовленный в турке.
Раз посуда открытая, то мы можем использовать кучу различных добавок, влияющих на вкус и аромат. Мы можем регулировать густоту напитка в зависимости от количества кофе и воды.
В кофе по-восточному обычно добавляют: кардамон, корицу, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех. Поэтому у разных восточных народов данный напиток может сильно отличаться.
Как правильно варить кофе в турке
Нам нужен молотый кофе и чистая вода. Пропорции: 1-2 ч. ложки на стакан воды. Всё это отправляем в турку. Дополнительно можно добавить по вкусу сахар, соль и прочие добавки и пряности.
Весь смысл приготовления заключается в том, что варят на очень слабом огне до появления густой пены.Никогда не нужно кипятить кофе.
Когда поднимается пена, нужно снять турку с огня и подождать чуть меньше минуты, пока она спадет. Потом снова ставим на огонь и повторяем всё сначала.
Затем можно разливать полученный напиток. Вы довольны, ведь вы познали способ приготовления кофе по-восточному.