Рецепт блюда Плов с говядиной по-восточному

Плов с говядиной по-восточному
Хочу поделиться с вами классическим рецептом плова с говядиной по-восточному. По сути, конечно же у меня более простая вариация этого сытного блюда, но уверяю, — не менее вкусно получается!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Плов

 

Особенности блюда Плов с говядиной по-восточному

Такой вот простой рецепт плова с говядиной по-восточному, как мне кажется, стоит того, чтобы вы потратили немного свободного времени и приготовили его. Ваши домочадцы будут в полном восторге, это уж точно! К тому же, ознакомившись с рецептом приготовления плова с говядиной по-восточному, вы и сами сможете выбрать свой вариант подачи, разнообразить количество ингредиентов и специй, а так же решить, насколько жирным будет ваш плов. Словом, вот рецепт, а вы уж там сумеете его "подстроить" под себя!

 

Ингредиенты для Плов с говядиной по-восточному

  • Рис  — 2 Стакана
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Барбарис  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Плов с говядиной по-восточному пошагово с фото

    Плов с говядиной по-восточному - фото шаг 1

    1. Мясо режем средними кусочками, солим, перчим, и обжарим на сильном огне до румяной корочки.,Плов с говядиной по-восточному - фото шаг 2
    2. Мясо перекладываем в казанок, а на этом же масле обжарим измельченные лук и морковь.,Плов с говядиной по-восточному - фото шаг 3
    3. В отдельной кастрюле отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.,Плов с говядиной по-восточному - фото шаг 4
    4. Теперь добавим рис в казанок, перемешаем все ингредиенты, добавим специи и барбарис. Зальем водой так, чтобы она чуть покрывала рис.,Плов с говядиной по-восточному - фото шаг 5
    5. Тушим, добавив целую головку чеснока, пока вода не уйдет и рис вновь не станет рассыпчатым. Приятного аппетита!