Pin
Из дикого мяса тоже можно приготовить любимые традиционные блюда, правда времени на это уйдет немного больше, чем обычно. Но результат превзойдет все ожидания, нежное мясо будет таять во рту. Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов
Содержание
Особенности блюда Плов из лосятины
Перед приготовлением лосятину рекомендуется вымачивать в чистой воде несколько часов — 8-12, чтобы избавиться от запаха дичи. Срезать все пленки и сухожилия, а уже затем приступать к приготовлению. Рис для плова рекомендую брать пропаренный. Рассказываю, как приготовить плов из лосятины.
Ингредиенты для Плов из лосятины
Лосятина — 600-700 Грамм
Рис — 400-450 Грамм (пропаренный)
Морковь — 1 Штука (крупная)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Приправа — По вкусу (для плова)
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки овощей)
Рецепт Плов из лосятины пошагово с фото
Pin
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте и залейте чистой водой за час до начала приготовления.,Pin
Вымоченное подготовленное мясо нарежьте средними кусочками, налейте немного воды и тушите в сковороде с толстым дном около часа. После закипания убавьте огонь на минимум и посолите по вкусу. По истечении времени достаньте мясо из сковороды, бульон слейте или перелейте в посуду, чтобы использовать для дальнейшего приготовления.,Pin
В сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук.,Pin
Затем добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, жарьте до румяности.,Pin
В последнюю очередь положите к овощам рубленый чеснок, специи и тушеное мясо. Обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут помешивая.,Pin
Добавьте в сковороду подготовленный рис. Разровняйте лопаткой.,Pin
Влейте воду, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Если оставляли бульон, то добавьте и его. Посолите по вкусу, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривая жидкости. Можно выключить плиту чуть раньше и дать блюду "дойти" под крышкой.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.