Рецепт блюда Пирог с персиками и рикоттой

Пирог с персиками и рикоттойPin
Ароматная персиковая выпечка особенно актуальна в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Персик,Молочные продукты,Сыр,Рикотта,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог с персиками и рикоттой

Красочный пирог можно подать даже на праздничный стол. Нарежьте его при подаче на порционные кусочки, не забывая про кофе, чай, теплое молоко или лимонад. По желанию можно украсить выпечку карамельным соусом или сиропом по вкусу.

 

Ингредиенты для Пирог с персиками и рикоттой

  • Персики  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 50 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Рикотта  — 150 Грамм (начинка)
  • Сметана  — 100 Миллилитров (начинка)
  • Сахар  — 50 Грамм (начинка)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (начинка)
  • Мука пшеничная  — 230-250 Грамм (тесто)
  •  

    Рецепт Пирог с персиками и рикоттой пошагово с фото

    Пирог с персиками и рикоттой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Пирог с персиками и рикоттой - фото шаг 2Pin
    Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.,Пирог с персиками и рикоттой - фото шаг 3Pin
    Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.,Пирог с персиками и рикоттой - фото шаг 4Pin
    Накройте колобок теста пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут. Охлажденное тесто при выпекании не вздувается!,Пирог с персиками и рикоттой - фото шаг 5Pin
    Тем временем перетрите в глубокой емкости рикотту, сахар, соль. Вбейте туда же куриное яйцо и выложите сметану любой жирности. Тщательно перемешайте.,Пирог с персиками и рикоттой - фото шаг 6Pin
    Выложите тесто в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите начинку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики, и удалите косточки из фруктов. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку из рикотты. Поместите форму в духовку.,Пирог с персиками и рикоттой - фото шаг 7Pin
    Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до румяности, следя за тем, чтобы низ и края выпечки не подгорели. Извлеките готовый десерт из духовки и остудите его.,Пирог с персиками и рикоттой - фото шаг 8Pin
    Подайте пирог к столу охлажденным с чаем или кофе.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.