Ароматная персиковая выпечка особенно актуальна в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Персик,Молочные продукты,Сыр,Рикотта,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Пирог с персиками и рикоттой
Красочный пирог можно подать даже на праздничный стол. Нарежьте его при подаче на порционные кусочки, не забывая про кофе, чай, теплое молоко или лимонад. По желанию можно украсить выпечку карамельным соусом или сиропом по вкусу.
Ингредиенты для Пирог с персиками и рикоттой
Персики — 200 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
Сахар — 50 Грамм (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Рикотта — 150 Грамм (начинка)
Сметана — 100 Миллилитров (начинка)
Сахар — 50 Грамм (начинка)
Яйцо куриное — 1 Штука (начинка)
Мука пшеничная — 230-250 Грамм (тесто)
Рецепт Пирог с персиками и рикоттой пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.,
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.,
Накройте колобок теста пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут. Охлажденное тесто при выпекании не вздувается!,
Тем временем перетрите в глубокой емкости рикотту, сахар, соль. Вбейте туда же куриное яйцо и выложите сметану любой жирности. Тщательно перемешайте.,
Выложите тесто в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите начинку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики, и удалите косточки из фруктов. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку из рикотты. Поместите форму в духовку.,
Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до румяности, следя за тем, чтобы низ и края выпечки не подгорели. Извлеките готовый десерт из духовки и остудите его.,
Подайте пирог к столу охлажденным с чаем или кофе.