Рецепт блюда Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Птица,Курица,Куриные крылышки,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Расскажу, как приготовить "Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде". Для этого купите свежие крылышки, отрежьте концовки, они не понадобятся, вымойте хорошо, обсушите. Приготовьте маринад, поместите в него крылышки. Мариновать можно в миске или плотном пакете, периодически переворачивая его, чтобы мясо равномерно промариновалось. Минимальное время — 1 час, но можно и больше, для курицы хорошо будет и 2-3 часа. Такие крылышки можно пожарить на углях, на сковороде или запечь в духовке. Удачи!

 

Ингредиенты для Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

  • Крылышки  — 1 Килограмм
  • Мед натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде пошагово с фото

    Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.,Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде - фото шаг 2
    2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.,Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде - фото шаг 3
    3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.,Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде - фото шаг 4
    4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.,Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде - фото шаг 5
    5. Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.,Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде - фото шаг 6