Рецепт блюда Курица в медово-чесночном соусе

Курица в медово-чесночном соусе
Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Мёд,Горячие блюда,Блюда целиком

 

Особенности блюда Курица в медово-чесночном соусе

К столу можно подавать курицу как целиком, так и предварительно разделив на порции. Мед придает не совсем обычный вкус курице. К такому блюду можно подать легкий майонезный соус, а также любой гарнир на ваше усмотрение. Смотрите, как приготовить курицу в медово-чесночном соусе.

 

Ингредиенты для Курица в медово-чесночном соусе

  • Курица  — 1 Штука
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи для курицы  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Курица в медово-чесночном соусе пошагово с фото

    Курица в медово-чесночном соусе - фото шаг 1

    Вымоем тушку курицы, а затем обсушим её бумажными полотенцами.,Курица в медово-чесночном соусе - фото шаг 2
    Мелко порубим чеснок или измельчим его с помощью пресса. В миске смешаем мед, чеснок, специи для курицы, добавим соль. Тщательно перемешаем.,Курица в медово-чесночном соусе - фото шаг 3
    В глубокую миску выложите курицу, залейте ее маринадом. Дайте пропитаться минут 20-30.,Курица в медово-чесночном соусе - фото шаг 4