Рецепт блюда Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Курица отлично сочетается с медом и горчицей, поэтому этот вариант приготовления мой любимый. Мясо получится пикантное и очень нежное. Расскажу, как приготовить куриные бедра в медово-горчичном соусе.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Куриные бедрышки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Можно добавить сухие специи или свежие травы. Горчицу используйте лучше не в зернах, иначе они начнут стрелять при запекании. Можно самостоятельно регулировать сладость блюда и его остроту, добавив больше или меньше меда и горчицы. Ешьте куриные бедра горячими.

 

Ингредиенты для Куриные бедра в медово-горчичном соусе

  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Горчица  — 1/4 Стакана
  • Куриные бедра  — 1,2 Килограмма (можно заменить куриными голенями)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Куриные бедра в медово-горчичном соусе пошагово с фото

    Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

    1. В отдельной емкости перемешайте мед, горчицу, оливковое масло, посолите по вкусу. Помойте розмарин. Промойте и оботрите от воды куриные бедра. Положите куриные бедра в глубокую емкость для запекания.,Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 2
    2. Вылейте соус в емкость с куриными бедрами, между кусочками курицы положите веточки розмарина.,Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 3
    3. Поставьте емкость с куриными бедрами в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекайте 45 минут. Во время приготовления периодически проверяйте температуру мяса, как только она достигнет 80 градусов, выключайте духовку и доставайте блюдо.,Куриные бедра в медово-горчичном соусе - фото шаг 4