Рецепт блюда Куриные бедра по-мароккански

Куриные бедра по-мароккански
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Птица,Курица,Кинза,Зелень,Петрушка,Куриные бедрышки,Африканская,Марокканская

 

Особенности блюда Куриные бедра по-мароккански

Соус «Чермула» — это марокканский ответ на итальянский соус «песто», готовится он из свежих листьев петрушки и кинзы, с добавлением пряностей. Часто используется в блюдах Северо-Африканской кухни, в основном с рыбой, но и для мяса он очень подходит. Курица получается нежной, сочной, с экзотическим вкусом. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее, что делает его идеальным для компании.

 

Ингредиенты для Куриные бедра по-мароккански

  • Куриные бедра  — 6 Штук
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кориандр молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Зира молотая  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Кинза свежая  — 1 Пучок
  • Цедра лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1/2 Стакана
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Куриные бедра по-мароккански пошагово с фото

    Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 1

    Куриные бедрышки промойте, обсушите, натрите солью и пока отложите. Для соуса в чашу блендера положите очищенный чеснок, петрушку, кинзу, соль, тмин, кориандр, паприку и лимонную цедру. Пробейте несколько раз в режиме «Пульс» и, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок, обработайте массу, чтобы получился однородный соус.,Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 2
    Разогрейте духовку до 175 градусов. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой чугунной сковороде, положите кусочки курицы кожей вниз.,Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 3
    Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир и верните мясо на сковороду.,Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 4
    Покройте обжаренную курицу с обеих сторон соусом "Чермула" (оставьте немного для подачи) и уложите кусочки кожицей вверх.,Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 5
    Запекайте курицу до готовности в разогретой духовке около 10-15 минут.,Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 6
    Оставшийся соус чермула смешайте с жиром, выделившимся при запекании, подавайте куриные бедра по-мароккански с любым гарниром, полив приготовленным соусом с маслом.