Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Птица,Курица,Кинза,Зелень,Петрушка,Куриные бедрышки,Африканская,Марокканская
Особенности блюда Куриные бедра по-мароккански
Соус «Чермула» — это марокканский ответ на итальянский соус «песто», готовится он из свежих листьев петрушки и кинзы, с добавлением пряностей. Часто используется в блюдах Северо-Африканской кухни, в основном с рыбой, но и для мяса он очень подходит. Курица получается нежной, сочной, с экзотическим вкусом. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее, что делает его идеальным для компании.
Ингредиенты для Куриные бедра по-мароккански
Куриные бедра — 6 Штук
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
Зира молотая — 1 Чайная ложка
Петрушка свежая — 1 Пучок
Кинза свежая — 1 Пучок
Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое — 1/2 Стакана
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Рецепт Куриные бедра по-мароккански пошагово с фото
Куриные бедрышки промойте, обсушите, натрите солью и пока отложите. Для соуса в чашу блендера положите очищенный чеснок, петрушку, кинзу, соль, тмин, кориандр, паприку и лимонную цедру. Пробейте несколько раз в режиме «Пульс» и, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок, обработайте массу, чтобы получился однородный соус.,
Разогрейте духовку до 175 градусов. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой чугунной сковороде, положите кусочки курицы кожей вниз.,
Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир и верните мясо на сковороду.,
Покройте обжаренную курицу с обеих сторон соусом "Чермула" (оставьте немного для подачи) и уложите кусочки кожицей вверх.,
Запекайте курицу до готовности в разогретой духовке около 10-15 минут.,
Оставшийся соус чермула смешайте с жиром, выделившимся при запекании, подавайте куриные бедра по-мароккански с любым гарниром, полив приготовленным соусом с маслом.