Pin
Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриные бедрышки,Горячие блюда
Содержание
Особенности блюда Куриные бедрышки в маринаде
На мой взгляд, самый удачный маринад для курицы – с добавлением уксуса. Он отлично оттеняет нежность мяса, придает легкую кислинку, которая в данном рецепте очень кстати. Нежное, сочное мясо и кисло-сладкий соус… Приготовьте!
Ингредиенты для Куриные бедрышки в маринаде
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Дольки
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Сахарный песок коричневый — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Молотый черный перец — 1 Щепотка
Куриные бедрышки без кожи — 4 Штуки
Петрушка — По вкусу
Рецепт Куриные бедрышки в маринаде пошагово с фото
Pin
1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.,Pin
2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов.,Pin
3. В форму для запекания выложите куриные бедрышки вместе с маринадом.,Pin
4. Запекайте курицу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.