Рецепт блюда Куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедрышки в маринаде
Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриные бедрышки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Куриные бедрышки в маринаде

На мой взгляд, самый удачный маринад для курицы — с добавлением уксуса. Он отлично оттеняет нежность мяса, придает легкую кислинку, которая в данном рецепте очень кстати. Нежное, сочное мясо и кисло-сладкий соус… Приготовьте!

 

Ингредиенты для Куриные бедрышки в маринаде

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Бальзамический уксус  — 50 Миллилитров
  • Сахарный песок коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Молотый черный перец  — 1 Щепотка
  • Куриные бедрышки без кожи  — 4 Штуки
  • Петрушка  — По вкусу
  •  

    Рецепт Куриные бедрышки в маринаде пошагово с фото

    Куриные бедрышки в маринаде - фото шаг 1

    1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.,Куриные бедрышки в маринаде - фото шаг 2
    2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов.,Куриные бедрышки в маринаде - фото шаг 3
    3. В форму для запекания выложите куриные бедрышки вместе с маринадом.,Куриные бедрышки в маринаде - фото шаг 4
    4. Запекайте курицу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!