Рецепт блюда Рецепт сырных блинов

Рецепт сырных блинов
Есть бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сырные блины — очень нежные, ароматные, вкусные блинчики, которые порадуют вас и ваших близких!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Зелень,Укроп,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Рецепт сырных блинов

Такие блины отлично подойдут для сытного завтрака или легкого обеда. Их также можно взять на работу или в школу как перекус, либо же подать с начинкой на праздничный стол. Вместо укропа вы можете взять другую вашу любимую зелень, например: петрушку, кинзу или базилик. Обязательно добавляйте готовую жидкую часть теста в готовую сухую, а не наоборот, так как именно благодаря этому блины у вас всегда получатся. Тесто получается очень воздушным, с легким ароматом сыра и укропа. Рекомендую!

 

Ингредиенты для Рецепт сырных блинов

  • Молоко  — 700 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Рецепт сырных блинов пошагово с фото

    Рецепт сырных блинов - фото шаг 1

    1. Приготовьте жидкую часть теста. В теплое молоко добавьте яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Очень хорошо перемешайте массу венчиком.,Рецепт сырных блинов - фото шаг 2
    2. Приготовьте сухую часть теста. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Затем добавьте сырную крошку (перебитый с помощью блендера нарезанный на небольшие кусочки сыр).,Рецепт сырных блинов - фото шаг 3
    3. В сухую часть теста частями добавьте "мокрую", каждый раз хорошо размешивая (можете воспользоваться миксером или погружным блендером). Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 15-20 минут.,Рецепт сырных блинов - фото шаг 4
    4. Каждый раз перед обжаркой блина перемешивайте тесто, чтобы поднять сыр. Обжарьте блины с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита!