Рецепт блюда Десерт Ириска с шоколадом

Десерт Ириска с шоколадом
Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фуршет,На скорую руку,Молочные продукты,Сливочное масло,Шоколад,Десерты,Конфеты,Ириски,Сладкое,Американская

 

Особенности блюда Десерт Ириска с шоколадом

Только будьте осторожны, на это лакомство можно подсесть, и вам захочется есть его каждый день. А зубы всё же беречь надо. Но всё равно прочтите о том, как приготовить десерт "Ириска с шоколадом". Делается он просто, вам только нужно дождаться, когда масса застынет. Подавайте десерт к столу, поломав его на кусочки.

 

Ингредиенты для Десерт Ириска с шоколадом

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар коричневый  — 180 Грамм
  • Крекеры  — 10-12 Штук
  • Шоколадные капли или шарики  — 300 Грамм
  • Молочный шоколад, пачка  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Посыпка и кокосовая стружка  — По вкусу
  •  

    Рецепт Десерт Ириска с шоколадом пошагово с фото

    Десерт "Ириска с шоколадом" - фото шаг 1

    1. Вначале сделайте ирис. В глубокой сковороде разогрейте сахар, ванильный экстракт, соль и масло. Варите смесь около 13 минут до карамельного цвета, постоянно помешивая.,Десерт "Ириска с шоколадом" - фото шаг 2
    2. Теперь в прямоугольную форму выложите крекеры. Залейте их ириской.,Десерт "Ириска с шоколадом" - фото шаг 3
    3. Далее посыпьте массу шоколадными каплями. Через 2 минуты распределите шоколад кусочками.,Десерт "Ириска с шоколадом" - фото шаг 4