Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Капуста,Фарш,Горячие блюда,Голубцы,Русская кухня
Особенности блюда Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке готовлю в режиме "Тушение" ("Овощи"). Мясные шарики из фарша надо скатать маленькие и при перемешивании стараться не разломать их.
Ингредиенты для Ленивые голубцы в мультиварке
Фарш — 550-650 Грамм (Вам подойдет любой фарш — свиной, говяжий или даже куриный. )
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Капуста, кочан — 1 Штука (небольшой)
Лук — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Томатное пюре — 300 Миллилитров (или протертые помидоры)
Яйцо — 1 Штука (Петрушка или укроп — на ваш выбор.)
Соль, перец — — По вкусу
Рецепт Ленивые голубцы в мультиварке пошагово с фото
1. В чашу мультиварки влейте масло. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите половину нарезанных овощей в чашу мультиварки. Из фарша, яйца, сухарей, другой половины овощей, соли и перца сделайте фарш и слепите шарики. Выложите на овощи. Можно капусту в мультиварку и не выкладывать, но у меня капуста — огромная. Да и вкуснее так получается.,
2. Сверху выложите томатное пюре. Не перемешивайте.,
3. Поставьте режим "Тушение" на один час. Через 45 минут ленивые голубцы аккуратно перемешайте.,
4. Подавайте ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, горячими со сметаной. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!