Рецепт блюда Фрикшейк

ФрикшейкPin
Фрикшейк — сборное лакомство из сладких ингредиентов, выложенных на взбитых сливках, которыми украшен молочный коктейль. Причем вкус напитка может быть разнообразным, равно как и лакомства на нем!
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Сливки,Напитки,Коктейли,Молочные

 

Особенности блюда Фрикшейк

Яркий и невероятно красочный фрикшейк можно приготовить и в домашних условиях! Такому напитку со всевозможными сладостями первым делом обрадуются дети — сначала они съедят все вкусное! Напиток очень удобен тем, что для его приготовления можно использовать различные сладости и десерты, которые есть в наличии.

 

Ингредиенты для Фрикшейк

  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Клубника  — 120 Грамм (свежая или замороженная)
  • Взбитые сливки  — 50 Грамм (баллончик)
  • Конфеты шоколадные  — 3-4 Штук (можно использовать шоколад)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Посыпка разноцветная  — 1 Штука (упаковка)
  •  

    Рецепт Фрикшейк пошагово с фото

    Фрикшейк - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Фрикшейк - фото шаг 2Pin
    Клубнику промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте на части, высыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Можно использовать любые ягоды с мелкими косточками или фрукты с неплотной мякотью. Добавьте сахарный песок.,Фрикшейк - фото шаг 3Pin
    Влейте охлажденное молоко любой жирности. По желанию можете добавить сливочное или ванильное мороженое.,Фрикшейк - фото шаг 4Pin
    Взбейте все в течение 2 минут на пульсирующем режиме, чтобы кусочки клубники тщательно измельчились.,Фрикшейк - фото шаг 5Pin
    Перелейте приготовленный молочный коктейль в коктейльную банку и украсьте взбитыми сливками из баллончика. Либо взбейте сливки жирностью более 30% сами и выложите их сверху из кондитерского шприца, пакета.,Фрикшейк - фото шаг 6Pin
    Выложите в сливки шоколадные конфеты или кусочки шоколада любого сорта, оснастите фрикшейк трубочками и присыпьте сверху разноцветную красочную сахарную присыпку. Можно добавить кусочки печенья "Орео" или другие сладости. Подайте лакомство к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.