Pin
Один из самых распространенных видов хачапури. Это простые, но вкусные и сытные лепешки с сыром. Общеизвестное блюдо Грузии. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Хачапури,Грузинская,Кавказская
Содержание
Особенности блюда Имеретинские хачапури на кефире
Приготовить имеретинские хачапури на кефире несложно. Выпечка простая, бюджетная и очень вкусная. Такие лепешки можно подать к борщу вместо хлеба, хотя и сами по себе хачапури прекрасный самодостаточный перекус. Традиционно грузинские лепешки готовят на местном сыре и мацони. Мацони мы с легкостью заменим на кефир, а имеретинский сыр на сыр сулугуни. Можно использовать одновременно сразу два и более сортов сыра. Получится еще вкуснее, сочнее и ароматнее!
Ингредиенты для Имеретинские хачапури на кефире
Мука — 220 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Сода — 1/3 Чайных ложки
Сыр — 250 Грамм (любой, можно несколько видов)
Масло сливочное — 50 Грамм
Рецепт Имеретинские хачапури на кефире пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Взбейте яйца с солью, сахаром и маслом.,Pin
Добавьте кефир и соду.,Pin
Перемешайте, всыпьте муку и соду.,Pin
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.,Pin
Сыр натрите на крупной терке. Имеретинский сыр в наших реалиях легко можно заменить на сыр сулугуни, но я предлагаю пойти дальше и взять еще один любой сорт сыра. Подойдет моцарелла, брынза и даже любой сливочный.,Pin
Тесто разделите на 3 части.,Pin
Каждую часть раскатайте в форме лепешки на присыпанной мукой поверхности. По центру выложите сырную начинку.,Pin
Соберите в виде юбочки всю окружность мучного изделия, соединяя концы в центре. Должен получиться своеобразный мешочек.,Pin
Заготовку переверните швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в форме круга. Переверните на противоположную сторону и еще раз пройдитесь скалкой. Чем тоньше получится, тем лучше.,Pin
Жарьте хачапури на сухой сковороде с двух сторон под крышкой на среднем огне.,Pin
Готовые хачапури складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.