Рецепт блюда Сырники с адыгейским сыром

Сырники с адыгейским сыромPin
Такие сырники – традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Сыр,Адыгейский сыр,Брынза,Выпечка,Сырники,Соленое,Грузинская,Кавказская

 

Содержание

Особенности блюда Сырники с адыгейским сыром

Мы привыкли, что сырники это сладкое блюдо, а вот в Грузии готовят их солеными, из кукурузной муки, брынзы и с адыгейским сыром. Никогда не пробовали такие? Значит, пришло время попробовать! Из этого рецепта вы и узнаете как приготовить необычные сырники с адыгейским сыром.

 

Ингредиенты для Сырники с адыгейским сыром

  • Адыгейский сыр  — 250 Грамм
  • Брынза  — 250 Грамм
  • Кукурузная мука  — 240 Грамм
  • Горячая вода  — 120 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Сырники с адыгейским сыром пошагово с фото

    Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 1Pin

    Насыпаем в миску половину кукурузной муки, соль и сахар, заливаем горячей водой и перемешиваем.,Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 2Pin
    Добавляем растительное масло, перемешиваем.,Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 3Pin
    Крошим адыгейский сыр небольшими кусочками и перемешаем.,Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 4Pin
    Затем добавляем измельченную брынзу, перемешиваем.,Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 5Pin
    И в получившуюся массу понемногу вводим оставшуюся муку.,Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 6Pin
    Должна получиться мягкая и пластичная масса, из которой будет удобно формировать сырники.,Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 7Pin
    Обжариваем сырники на растительном масле на среднем огне.,Сырники с адыгейским сыром - фото шаг 8Pin
    Сырники готовы!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.