Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На полдник,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Горячие блюда,Десерты,Сырники,Русская кухня
Особенности блюда Сырники с вишневым соусом
Ингредиенты для Сырники с вишневым соусом
Мука — 100 Грамм (плюс 3 ст.л для панировки)
Творог — 400 Грамм
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм (плюс 50 г для соуса)
Яйца — 2 Штуки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Вишня — 300 Грамм
Рецепт Сырники с вишневым соусом пошагово с фото
1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.,
2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.,
3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.,
4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).,
5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.,