Рецепт блюда Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом
Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На полдник,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Горячие блюда,Десерты,Сырники,Русская кухня

 

Особенности блюда Сырники с вишневым соусом

 

Ингредиенты для Сырники с вишневым соусом

  • Мука  — 100 Грамм (плюс 3 ст.л для панировки)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм (плюс 50 г для соуса)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 300 Грамм
  •  

    Рецепт Сырники с вишневым соусом пошагово с фото

    Сырники с вишневым соусом - фото шаг 1

    1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.,Сырники с вишневым соусом - фото шаг 2
    2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.,Сырники с вишневым соусом - фото шаг 3
    3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.,Сырники с вишневым соусом - фото шаг 4
    4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).,Сырники с вишневым соусом - фото шаг 5
    5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.,Сырники с вишневым соусом - фото шаг 6