Быстрый в процессе, невероятно сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой… мимо такого пирога просто невозможно пройти. Любите выпечку с вишнями? Тогда запоминайте обязательно рецепт! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Вишневый пирог
Несмотря на то, что процесс действительно совсем несложный, он займет не менее двух часов, ведь нужно дать возможность тесту вылежаться в холодильнике. Кстати, вы вполне можете сделать его заранее и оставить на ночь. Что касается начинки, то тут также есть место для фантазии: вы можете добавлять миндальный или ванильный экстракт для аромата, сок лимона для кислинки или даже ликер по вкусу. Это отличный способ, как приготовить вишневый пирог, который я рекомендую взять на заметку.
Ингредиенты для Вишневый пирог
Мука — 330 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка (+ по вкусу в начинку)
Сливочное масло — 220 Грамм (+ 1 столовая ложка)
Вода — 4-6 Чайных ложек (ледяная)
Вишня — 1 Килограмм
Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка (по желанию)
Рецепт Вишневый пирог пошагово с фото
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник минимум на час.,
2. Когда тесто охладилось, отщипните от него примерно 2/3 и раскатайте тонко. Выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.,
3. Вишни вымойте и обсушите, желательно удалить косточки. Добавьте сахар, если ягоды кислые, кукурузный крахмал и по желанию миндальный экстракт. Аккуратно все перемешайте.,
4. Выложите ягоды на тесто. Сверху распределите немного сливочного масла.,
5. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте средними полосочками, которыми накройте начинку. Все, можно отправлять форму в духовку и выпекать пирог.,
6. Выпекайте около 40-60 минут до румяности. В процессе можно смазывать взбитым белком, чтобы корж был более аппетитным. Приятного чаепития!