Рецепт блюда Вишневый пирог

Вишневый пирог
Быстрый в процессе, невероятно сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой… мимо такого пирога просто невозможно пройти. Любите выпечку с вишнями? Тогда запоминайте обязательно рецепт!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Вишневый пирог

Несмотря на то, что процесс действительно совсем несложный, он займет не менее двух часов, ведь нужно дать возможность тесту вылежаться в холодильнике. Кстати, вы вполне можете сделать его заранее и оставить на ночь. Что касается начинки, то тут также есть место для фантазии: вы можете добавлять миндальный или ванильный экстракт для аромата, сок лимона для кислинки или даже ликер по вкусу. Это отличный способ, как приготовить вишневый пирог, который я рекомендую взять на заметку.

 

Ингредиенты для Вишневый пирог

  • Мука  — 330 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (+ по вкусу в начинку)
  • Сливочное масло  — 220 Грамм (+ 1 столовая ложка)
  • Вода  — 4-6 Чайных ложек (ледяная)
  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  •  

    Рецепт Вишневый пирог пошагово с фото

    Вишневый пирог - фото шаг 1

    1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник минимум на час.,Вишневый пирог - фото шаг 2
    2. Когда тесто охладилось, отщипните от него примерно 2/3 и раскатайте тонко. Выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.,Вишневый пирог - фото шаг 3
    3. Вишни вымойте и обсушите, желательно удалить косточки. Добавьте сахар, если ягоды кислые, кукурузный крахмал и по желанию миндальный экстракт. Аккуратно все перемешайте.,Вишневый пирог - фото шаг 4
    4. Выложите ягоды на тесто. Сверху распределите немного сливочного масла.,Вишневый пирог - фото шаг 5
    5. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте средними полосочками, которыми накройте начинку. Все, можно отправлять форму в духовку и выпекать пирог.,Вишневый пирог - фото шаг 6
    6. Выпекайте около 40-60 минут до румяности. В процессе можно смазывать взбитым белком, чтобы корж был более аппетитным.
    Приятного чаепития!