Рецепт блюда Заливное из курицы на год Быка

Заливное из курицы на год Быка
Предлагаю сделать аппетитное и красивое заливное из курицы, которое прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Блюдо украсим бычками — символом наступающего года. Берите на заметку!
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Птица,Курица,Закуски,Заливное

 

Особенности блюда Заливное из курицы на год Быка

Для заливного используем части курицы более жирные — окорок, бедра. Чтобы заливное хорошо застыло, добавим немного агар-агара или желатина. Для красоты можно использовать зелень, вареную морковь, кукурузу, горошек. Подавать к столу заливное можно с домашними соленьями или свежими овощами.

 

Ингредиенты для Заливное из курицы на год Быка

  • Куриные бедра  — 2-3 Штук
  • Куриный окорок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка (на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке)
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Кукуруза  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Заливное из курицы на год Быка пошагово с фото

    Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 2
    Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 3
    Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 4
    Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 5
    Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 6
    Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 7
    В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 8
    Курицу нарежьте небольшими кусочками.,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 9
    Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 10
    Спустя время заливное можно подавать к столу.,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 11
    Хороших вам праздников!,Заливное из курицы на год Быка - фото шаг 12