Предлагаю сделать аппетитное и красивое заливное из курицы, которое прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Блюдо украсим бычками — символом наступающего года. Берите на заметку! Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Птица,Курица,Закуски,Заливное
Особенности блюда Заливное из курицы на год Быка
Для заливного используем части курицы более жирные — окорок, бедра. Чтобы заливное хорошо застыло, добавим немного агар-агара или желатина. Для красоты можно использовать зелень, вареную морковь, кукурузу, горошек. Подавать к столу заливное можно с домашними соленьями или свежими овощами.
Ингредиенты для Заливное из курицы на год Быка
Куриные бедра — 2-3 Штук
Куриный окорок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Вода — 1,5 Литра
Агар-агар — 1 Чайная ложка (на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке)
Соль — 1-1,5 Чайных ложки
Гвоздика — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Душистый перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Кукуруза — По вкусу
Зелень — По вкусу
Рецепт Заливное из курицы на год Быка пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.,
Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.,
Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.,
Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.,
Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.,
В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.,
Курицу нарежьте небольшими кусочками.,
Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.,