Рецепт блюда Заливное мясное ассорти

Заливное мясное ассорти
Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.
Время приготовления блюда: 8 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Мясо,Птица,Курица,Субпродукты,Сосиски,Куриное филе,Заготовки,Закуски,Заливное,Русская кухня,Белорусская,Украинская,Европейская

 

Особенности блюда Заливное мясное ассорти

 

Ингредиенты для Заливное мясное ассорти

  • Вареной колбасы  — 200 Грамм
  • Карбонада  — 200 Грамм
  • Куриного филе  — 200 Грамм
  • Свежемороженого зеленого горошка  — 100 Грамм
  • Сладких перца разных цветов  — 3 Штуки
  • Черного молотого перца  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Штука (по вкусу)
  • Молотых семян кориандра  — 0,5 Чайных ложки
  • Желатина  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Заливное мясное ассорти пошагово с фото

    Заливное мясное ассорти - фото шаг 1

    Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут,
    пока не приготовится. После моментально окунуть
    в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой.
    Бульон оставить. Как филе остынет,
    порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать
    все виды мясной нарезки, Переложить ее
    в холодильник.,Заливное мясное ассорти - фото шаг 2
    Перцы вымыть, порезать на половины,
    срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками,
    ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость,
    но не отжимать, объединить с
    перцем и мясной нарезкой.,Заливное мясное ассорти - фото шаг 3
    Бульон от курицы остудить
    до комнатной температуры. Засыпать
    желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю.
    В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить
    в холодильник на ночь.
    Заливное можно легко извлечь из
    формочек, перевернув их вверх дном
    и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.