Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса. Время приготовления блюда: 8 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Мясо,Птица,Курица,Субпродукты,Сосиски,Куриное филе,Заготовки,Закуски,Заливное,Русская кухня,Белорусская,Украинская,Европейская
Особенности блюда Заливное мясное ассорти
Ингредиенты для Заливное мясное ассорти
Вареной колбасы — 200 Грамм
Карбонада — 200 Грамм
Куриного филе — 200 Грамм
Свежемороженого зеленого горошка — 100 Грамм
Сладких перца разных цветов — 3 Штуки
Черного молотого перца — 1 Щепотка
Соль — 1 Штука (по вкусу)
Молотых семян кориандра — 0,5 Чайных ложки
Желатина — 2 Чайных ложки
Рецепт Заливное мясное ассорти пошагово с фото
Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.,
Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.,
Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.