Рецепт блюда Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовникаPin
Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Летние,Ягоды,Крыжовник,Заготовки,Варенье,Сладкое

 

Особенности блюда Варенье из замороженного крыжовника

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить варенье из замороженного крыжовника. Это делается очень просто, аналогично варке из свежих ягод, только промывать ягоды или размораживать не нужно. Залейте горячим сиропом и варите. Очень легко!

 

Ингредиенты для Варенье из замороженного крыжовника

  • Крыжовник замороженный  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Варенье из замороженного крыжовника пошагово с фото

    Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты для варенья: сахар, воду и крыжовник. Крыжовник перед заморозкой обычно все моют и перебирают, поэтому он в особой подготовке не нуждается.,Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 2Pin
    Но обрезать хвостики ему нужно обязательно. Красивое варенье приятнее кушать, правда? Размораживать крыжовник не нужно, просто замороженные ягоды берите по одной и щипчиками для ногтей или ножничками срезайте с двух сторон хвостики.,Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 3Pin
    Поместите ягоды в кастрюлю. В отдельной таре сварите сладкий сахарный сироп. Его нужно просто довести до кипения, чтобы полностью растворился сахар. Кипящим сиропом залейте ягоды, накройте крышкой и оставьте на пару часиков.,Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 4Pin
    После остывания доведите ягоды в сиропе до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут. Варенье готово! Храните его в холодильнике в баночках до востребования. Приятного!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.