Рецепт блюда Блинчики гречневые

Блинчики гречневыеPin
Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Яйца,Гречневая мука,Выпечка,Блинчики,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Блинчики гречневые

Рецепт приготовления блинчиков гречневых, как вы увидите, очень простой, особых усилий от вас не потребует! Тем более, все без исключения люди обожают пробовать что-то новенькое, верно? Так что порадуйте своих дорогих и любимых домочадцев такими вкусностями! Уж поверьте – они оценят!

 

Ингредиенты для Блинчики гречневые

  • Гречневая мука  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Дрожжи  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Блинчики гречневые пошагово с фото

    Блинчики гречневые - фото шаг 1Pin

    1. Сделаем опару. Дрожжи разведем в теплой воде, туда же домешаем сахар. Когда забулькает – всыпаем муку и перемешаем. Затем добавляем чуть взбитые яйца, вымешиваем тесто до однородности,Блинчики гречневые - фото шаг 2Pin
    2. Смажем маслом сковородку, хорошенько ее прокалим, затем черпаком выльем тесто. Обжарим каждый блин с двух сторон. Блинчики можно сделать маленькими, тогда на одну большую сковороду вылейте по две столовые ложки теста для трех блинчиков.,Блинчики гречневые - фото шаг 3Pin
    3.Вот и все! Такие ароматные блины советуют подавать с гречишным медом и ароматным сидром! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.