Pin
Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Тесто,Мука,Постное тесто,Гречневая мука,Выпечка,Панкейки,Постные блюда
Содержание
Особенности блюда Тыквенно-гречневые панкейки
Тыквенно-гречневые панкейки можно приготовить более классическим способом, заменив воду молоком и по желанию добавив одно куриное яйцо. Однако из постного теста панкейки получаются не менее вкусными и мягкими.
Ингредиенты для Тыквенно-гречневые панкейки
Мякоть тыквы — 150 Грамм (замороженная)
Вода — 180 Миллилитров
Мука пшеничная — 100 Грамм
Мука гречневая — 50 Грамм
Сахарный песок — 50 Грамм
Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Рецепт Тыквенно-гречневые панкейки пошагово с фото
Pin
В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.,Pin
Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.,Pin
Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.,Pin
Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.,Pin
Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.,Pin
В результате должно получиться густое (консистенции жирной сметаны) тесто без комочков муки.,Pin
Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.,Pin
В качестве дополнения к этим панкейкам отлично подходят мёд и ягодное варенье.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.