Рецепт блюда Тыквенно-гречневые панкейки

Тыквенно-гречневые панкейки
Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Тесто,Мука,Постное тесто,Гречневая мука,Выпечка,Панкейки,Постные блюда

 

Особенности блюда Тыквенно-гречневые панкейки

Тыквенно-гречневые панкейки можно приготовить более классическим способом, заменив воду молоком и по желанию добавив одно куриное яйцо. Однако из постного теста панкейки получаются не менее вкусными и мягкими.

 

Ингредиенты для Тыквенно-гречневые панкейки

  • Мякоть тыквы  — 150 Грамм (замороженная)
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука гречневая  — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Соль поваренная  — 1/4 Чайных ложки
  • Кислота лимонная  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Тыквенно-гречневые панкейки пошагово с фото

    Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 1

    В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.,Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 2
    Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.,Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 3
    Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.,Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 4
    Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.,Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 5
    Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.,Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 6
    В результате должно получиться густое (консистенции жирной сметаны) тесто без комочков муки.,Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 7
    Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.,Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 8