Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На обед,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Мука,Гречневая мука,Пшеничная мука,Выпечка,Блины,Русская кухня
Особенности блюда Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Для приготовления блинов по данному рецепту используются такие ингредиенты как: гречневая и пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло и вода. Такие грибы можно делать с начинкой.
Ингредиенты для Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Мука пшеничная — 250 Грамм
Мука гречневая — 650 Грамм
Сухие дрожжи — 10 Грамм
Вода — 625 Миллилитров
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 1 Литр
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 2,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки )
Рецепт Гречневые блины (с пшеничной мукой) пошагово с фото
1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой).,
2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру.,
3. Горячее молоко вливаем в тесто, хорошо размешиваем и добавляем соль и яйца.,
4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место.,
5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон.,
6. На тарелку складываем уже готовые блины. Можно каждый блин смазать маслом. Приятного аппетита.