Рецепт блюда Торт Манник

Торт Манник
Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный торт к чаю на манке. Это очень просто, зато домочадцы будут в восторге! Показываю, как приготовить торт Манник по классическому рецепту! Вам понравится!
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Кефир,Крупы,Мука,Манка,Яйца,Выпечка,Пироги,Манник

 

Особенности блюда Торт Манник

Чтобы манник подошел и был пышным, советую готовить его именно на кефире с добавлением соды (или разрыхлителя). Сода вступит в реакцию с кефиром, и тесто будет более воздушным. Для приготовления торта можно и не использовать муку, но тогда тесто, как по мне, будет жидковатым. Кстати, вы можете сделать несколько тонких коржей без начинки на этом тесте и сделать большой многослойный торт с кремом.

 

Ингредиенты для Торт Манник

  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сода или разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Ванилин  — По вкусу
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Шоколадная крошка  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Торт Манник пошагово с фото

    Торт Манник - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Торт Манник - фото шаг 2
    Смешайте в миске кефир, манку, яйца, сахар и оставьте на час, чтобы манка набухла.,Торт Манник - фото шаг 3
    Потом в смесь добавьте муку, разрыхлитель (или соду не погашенную), а также ванилин и начинку. В качестве начинки: яблоки, порезанные некрупно, и шоколадная крошка.,Торт Манник - фото шаг 4
    Все перемешайте.,Торт Манник - фото шаг 5
    Тесто выложите в форму, смазанную слегка маслом сливочным, и отправьте на полчаса в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекайте до готовности, которую проверяйте зубочисткой.,Торт Манник - фото шаг 6
    Готовый торт манник можете подавать теплым или уже остывшим, посыпав сахарной пудрой или подав с вареньем. Приятного чаепития!