Рецепт блюда Манник-стаканник

Манник-стаканник
Манник – это пирог, приготовленный с добавлением манной крупы. Выпечка настолько популярная, что наверняка у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Недорого,Крупы,Манка,Яйца,Выпечка,Манник,Сладкое

 

Особенности блюда Манник-стаканник

Поделюсь сегодня своим любимым рецептом и расскажу, как приготовить манник-стаканник. Пирог получается очень вкусный! Нежный, воздушный – отличное дополнение к чашечке чая или кофе. В манник можно добавить по желанию изюм, орехи, мак, цукаты или любые сухофрукты. Для приготовления манника "Стаканник" я использую стакан объемом 200 мл.

 

Ингредиенты для Манник-стаканник

  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (можно маргарин)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Манник-стаканник пошагово с фото

    Манник-стаканник - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Манник-стаканник - фото шаг 2
    Соедините в глубокой миске яйца, кефир, сахар и манку.,Манник-стаканник - фото шаг 3
    Все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.,Манник-стаканник - фото шаг 4
    Затем добавьте растительное и растопленное и охлажденное сливочное масло.,Манник-стаканник - фото шаг 5
    Насыпьте муку и соду.,Манник-стаканник - фото шаг 6
    Тщательно перемешайте все до однородного состояния.,Манник-стаканник - фото шаг 7
    Форму смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.,Манник-стаканник - фото шаг 8
    Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог из форму, посыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.,Манник-стаканник - фото шаг 9