Pin
У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На праздничный стол,Масленица,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Сибирские блины
Приготовить сибирские блины так же просто, как готовить блины по привычному для вас рецепту, но есть особенности, о которых подробно рассказано в пошаговом рецепте. Из заявленного количества продуктов получается примерно 20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Ингредиенты для Сибирские блины
Молоко — 250 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Кипяченая вода — 700 Миллилитров (В том числе 500 мл воды комнатной температуры, 200 мл крутого кипятка)
Мука — 500 Грамм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Рецепт Сибирские блины пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Добавьте в муку соль и соду.,Pin
Всыпьте мучную смесь в емкость для замешивания теста, влейте 500 мл воды комнатной температуры, затем молоко, взбейте миксером, после чего влейте 200 мл крутого кипятка.,Pin
Добавьте в тесто яйца, еще раз взбейте.,Pin
Влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз смешайте миксером.,Pin
Тесто должно быть, как жидкая сметана. Жарьте блины на разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блина смажьте растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не надо, так как тесто уже содержит растительное масло.,Pin
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными. Поскольку блины готовились без сахара, подавать их можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой, так, как вам нравится. Всем хорошего дня и удачи!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.