Рецепт блюда Сибирские блины

Сибирские блиныPin
У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На праздничный стол,Масленица,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Сибирские блины

Приготовить сибирские блины так же просто, как готовить блины по привычному для вас рецепту, но есть особенности, о которых подробно рассказано в пошаговом рецепте. Из заявленного количества продуктов получается примерно 20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

 

Ингредиенты для Сибирские блины

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Кипяченая вода  — 700 Миллилитров (В том числе 500 мл воды комнатной температуры, 200 мл крутого кипятка)
  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Сибирские блины пошагово с фото

    Сибирские блины - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Сибирские блины - фото шаг 2Pin
    Добавьте в муку соль и соду.,Сибирские блины - фото шаг 3Pin
    Всыпьте мучную смесь в емкость для замешивания теста, влейте 500 мл воды комнатной температуры, затем молоко, взбейте миксером, после чего влейте 200 мл крутого кипятка.,Сибирские блины - фото шаг 4Pin
    Добавьте в тесто яйца, еще раз взбейте.,Сибирские блины - фото шаг 5Pin
    Влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз смешайте миксером.,Сибирские блины - фото шаг 6Pin
    Тесто должно быть, как жидкая сметана. Жарьте блины на разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блина смажьте растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не надо, так как тесто уже содержит растительное масло.,Сибирские блины - фото шаг 7Pin
    Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными. Поскольку блины готовились без сахара, подавать их можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой, так, как вам нравится. Всем хорошего дня и удачи!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.