Рецепт приготовления изысканного и яркого блюда из свежих летних фруктов и ягод, которые так и просятся с прилавков в вашу корзинку. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Фрукты,Ягоды,Молочные продукты,Сливочное масло,Десерты,Французская
Особенности блюда Соте из летних фруктов и ягод
Скорее покупайте все румяные дары лета, которые так заманчиво подмигивают вам на рынке, и спешите домой, чтобы приготовить шикарное французское соте из фруктов и ягод в карамельном сиропе. А немного позже сядьте в тени большого дерева и неторопливо вкушайте с близкими вам людьми блюдо, которое не стыдно было бы отведать даже в райском саду.
Ингредиенты для Соте из летних фруктов и ягод
Сливочного масла — 50-60 Грамм
Сахара — 2-4 Ст. ложек
Яблочного или белого винного уксуса — 1-2 Ст. ложек
Фруктов — 3 Стакана
Ягод — 3 Стакана
Веточек базилика — 10 Штук
Веточек свежей мяты — 5-7 Штук
Рецепт Соте из летних фруктов и ягод пошагово с фото
1. В большой сковородке расплавьте сливочное масло, всыпьте в него сахар и перемешайте. Доведите до однородности, не снимая с огня. Добавьте уксус, и еще раз доведите сироп до кипения.,
2. Все выбранные фрукты (свободная комбинация из персиков, нектарина, ягод, абрикос, вишен и т.п.) перебрать, помыть. Вынуть серединки или косточки. Абрикосы и персики порезать на четвертинки или восьмушки, в зависимости от их величины. Ягоды (клубнику, чернику) оставить целыми.,
3. Более жесткие и крупные фрукты выкладывайте на сковородку первыми (нектарин, персик и т.п.) и тушите на медленном огне несколько минут, обваляв в сиропе.,
4. Высыпьте в сковородку остальные ингредиенты, за исключением нескольких целых ягодок, которые вы добавите в готовое блюдо уже при сервировке стола. Постоянно помешивая, томите фрукты еще 5-7 минут.,
5. Добавьте измельченный базилик и мяту, дайте блюду закипеть и снимайте с огня. Не переваривайте фрукты и ягоды! Они должны быть слегка хрустящими внутри!,
6. Добавьте остатки свежих ягод и, по желанию, зерна ванили из стручка. Подавайте соте еще теплым, разложив его по забавным тарелкам или мискам.