Рецепт блюда Соте из летних фруктов и ягод

Соте из летних фруктов и ягод
Рецепт приготовления изысканного и яркого блюда из свежих летних фруктов и ягод, которые так и просятся с прилавков в вашу корзинку.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Фрукты,Ягоды,Молочные продукты,Сливочное масло,Десерты,Французская

 

Особенности блюда Соте из летних фруктов и ягод

Скорее покупайте все румяные дары лета, которые так заманчиво подмигивают вам на рынке, и спешите домой, чтобы приготовить шикарное французское соте из фруктов и ягод в карамельном сиропе. А немного позже сядьте в тени большого дерева и неторопливо вкушайте с близкими вам людьми блюдо, которое не стыдно было бы отведать даже в райском саду.

 

Ингредиенты для Соте из летних фруктов и ягод

  • Сливочного масла  — 50-60 Грамм
  • Сахара  — 2-4 Ст. ложек
  • Яблочного или белого винного уксуса  — 1-2 Ст. ложек
  • Фруктов  — 3 Стакана
  • Ягод  — 3 Стакана
  • Веточек базилика  — 10 Штук
  • Веточек свежей мяты  — 5-7 Штук
  •  

    Рецепт Соте из летних фруктов и ягод пошагово с фото

    Соте из летних фруктов и ягод - фото шаг 1

    1. В большой сковородке расплавьте сливочное масло, всыпьте в него сахар и перемешайте. Доведите до однородности, не снимая с огня. Добавьте уксус, и еще раз доведите сироп до кипения.,Соте из летних фруктов и ягод - фото шаг 2
    2. Все выбранные фрукты (свободная комбинация из персиков, нектарина, ягод, абрикос, вишен и т.п.) перебрать, помыть. Вынуть серединки или косточки. Абрикосы и персики порезать на четвертинки или восьмушки, в зависимости от их величины. Ягоды (клубнику, чернику) оставить целыми.,Соте из летних фруктов и ягод - фото шаг 3
    3. Более жесткие и крупные фрукты выкладывайте на сковородку первыми (нектарин, персик и т.п.) и тушите на медленном огне несколько минут, обваляв в сиропе.,Соте из летних фруктов и ягод - фото шаг 4
    4. Высыпьте в сковородку остальные ингредиенты, за исключением нескольких целых ягодок, которые вы добавите в готовое блюдо уже при сервировке стола. Постоянно помешивая, томите фрукты еще 5-7 минут.,Соте из летних фруктов и ягод - фото шаг 5
    5. Добавьте измельченный базилик и мяту, дайте блюду закипеть и снимайте с огня. Не переваривайте фрукты и ягоды! Они должны быть слегка хрустящими внутри!,Соте из летних фруктов и ягод - фото шаг 6
    6. Добавьте остатки свежих ягод и, по желанию, зерна ванили из стручка. Подавайте соте еще теплым, разложив его по забавным тарелкам или мискам.