Рецепт блюда Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей

Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Рыба и морепродукты,Супы,Соленое,Русская кухня

 

Особенности блюда Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей

Для приготовления рыбного супа можно использовать не только лакедру, но и другую морскую рыбу на свой вкус. Пряные травы также подбирайте на свое усмотрение, может быть базилик, как в данном рецепте, или укроп. Овощи придают готовому блюду приятный вкус и аромат, в результате получается простой, но очень вкусный суп.

 

Ингредиенты для Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей

  • Рыбные головы  — 2 Штуки
  • Веточки базилика  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Часть
  • Перец болгарский  — 1  Долек
  • Вода  — 2 Литра
  •  

    Рецепт Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей пошагово с фото

    Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей - фото шаг 1

    Удаляем жабры. Рыбные головы промываем в холодной воде.,Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей - фото шаг 2
    Рыбу кладем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем пену.,Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей - фото шаг 3
    Добавляем лавровый лист и веточки базилика.,Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей - фото шаг 4
    Далее насыпаем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. После такой заправки бульон приобретает приятный аромат.,Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей - фото шаг 5
    В кипящий рыбный бульон кладем овощи: не крупно нарезанный картофель и кружочки моркови.,Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей - фото шаг 6
    Через 10 минут добавляем лук-порей и болгарский перец. Порей нарезан тонкими кольцами, а перец — маленьким кубиком.,Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей - фото шаг 7
    Варим рыбный суп до готовности. Лавровый лист и веточки базилика удаляем. Рыбные головы вынимаем и разбираем. Кусочки рыбы кладем в суп, а все несъедобные остатки выбрасываем.,Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей - фото шаг 8