Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Рыба и морепродукты,Супы,Соленое,Русская кухня
Особенности блюда Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Для приготовления рыбного супа можно использовать не только лакедру, но и другую морскую рыбу на свой вкус. Пряные травы также подбирайте на свое усмотрение, может быть базилик, как в данном рецепте, или укроп. Овощи придают готовому блюду приятный вкус и аромат, в результате получается простой, но очень вкусный суп.
Ингредиенты для Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Рыбные головы — 2 Штуки
Веточки базилика — 3-4 Штук
Лавровый лист — 3 Штуки
Соль — 2-3 Щепоток
Перец черный горошком — 10 Штук
Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы — 1 Чайная ложка
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Часть
Перец болгарский — 1 Долек
Вода — 2 Литра
Рецепт Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей пошагово с фото
Удаляем жабры. Рыбные головы промываем в холодной воде.,
Рыбу кладем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем пену.,
Добавляем лавровый лист и веточки базилика.,
Далее насыпаем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. После такой заправки бульон приобретает приятный аромат.,
В кипящий рыбный бульон кладем овощи: не крупно нарезанный картофель и кружочки моркови.,
Через 10 минут добавляем лук-порей и болгарский перец. Порей нарезан тонкими кольцами, а перец — маленьким кубиком.,
Варим рыбный суп до готовности. Лавровый лист и веточки базилика удаляем. Рыбные головы вынимаем и разбираем. Кусочки рыбы кладем в суп, а все несъедобные остатки выбрасываем.,