Рецепт блюда Тесто на желтках

Тесто на желткахPin
Тесто на желтках – мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Мука,Яйца,Яичный желток,Выпечка

 

Содержание

Особенности блюда Тесто на желтках

Песочное тесто получается рыхлым, но при этом оно хорошо лепится и не прилипает к рукам. Сама выпечка получается очень нежной и мягкой, прекрасно сочетается с начинкой, особенно с кисловатым вареньем. Воспользуйтесь этим классическим рецептом приготовления теста на желтках. Думаю, вам понравится!

 

Ингредиенты для Тесто на желтках

  • Желтки  — 4 Штуки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Сахар ванильный  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Тесто на желтках пошагово с фото

    Тесто на желтках - фото шаг 1Pin

    Смешиваем желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и сливочным маслом.,Тесто на желтках - фото шаг 2Pin
    Взбиваем все венчиком, засыпаем муку. Теперь нужно тщательно замесить тесто.,Тесто на желтках - фото шаг 3Pin
    Тесто готово: с ним можно "работать". Удачной выпечки!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.