Рецепт блюда Тесто на желтках

Тесто на желтках
Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Мука,Яйца,Яичный желток,Выпечка

 

Особенности блюда Тесто на желтках

Песочное тесто получается рыхлым, но при этом оно хорошо лепится и не прилипает к рукам. Сама выпечка получается очень нежной и мягкой, прекрасно сочетается с начинкой, особенно с кисловатым вареньем. Воспользуйтесь этим классическим рецептом приготовления теста на желтках. Думаю, вам понравится!

 

Ингредиенты для Тесто на желтках

  • Желтки  — 4 Штуки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Сахар ванильный  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Тесто на желтках пошагово с фото

    Тесто на желтках - фото шаг 1

    Смешиваем желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и сливочным маслом.,Тесто на желтках - фото шаг 2
    Взбиваем все венчиком, засыпаем муку. Теперь нужно тщательно замесить тесто.,Тесто на желтках - фото шаг 3