Рецепт блюда Картофельное тесто для пирога

Картофельное тесто для пирога
Нежное и воздушное, очень вкусное тесто из картофеля для пирогов. Пирог, испеченный из такого теста, будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Чтобы приготовить тесто, понадобится совсем немного.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Картофель,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Картофельное тесто для пирога

С картофельным тестом очень легко и удобно работать. Из него можно приготовить и большой открытый или закрытый пирог, и налепить маленьких пирожков. Тесто получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов, его можно сделать из остатков картофельного пюре. Как приготовить картофельное тесто для пирога, подробно рассказано и показано в этом рецепте, готовьте и наслаждайтесь результатом:)

 

Ингредиенты для Картофельное тесто для пирога

  • Картофель  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Картофельное тесто для пирога пошагово с фото

    Картофельное тесто для пирога - фото шаг 1

    Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.,Картофельное тесто для пирога - фото шаг 2
    Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.,Картофельное тесто для пирога - фото шаг 3
    Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.,Картофельное тесто для пирога - фото шаг 4
    А затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.,Картофельное тесто для пирога - фото шаг 5
    У вас должно получиться гладкое, мягкое и эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, то в процессе раскатывания к нему можно подсыпать еще немного муки.,Картофельное тесто для пирога - фото шаг 6