Рецепт блюда Блинчики без яиц на молоке

Блинчики без яиц на молоке
Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Выпечка,Блины,Выпечка без

 

Особенности блюда Блинчики без яиц на молоке

На выходных хочется побаловать себя вкусным завтраком, а не банальной яичницей или овсянкой. Блинчики любят и взрослые, и дети, поэтому пеку их с удовольствием и много. Подаю блины со сметаной, вареньем и медом, чтобы каждый выбрал для себя подходящий вариант. Если вы не любитель сладкого, можно блины сделать солеными и подать их с паштетом или плавленым сыром.

 

Ингредиенты для Блинчики без яиц на молоке

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Блинчики без яиц на молоке пошагово с фото

    Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 1

    1. Пшеничную муку обязательно просеиваю через сито (для обогащения кислородом) всыпаю сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.,Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 2
    2. Также к сухим ингредиентам добавляю маленькую щепотку соды (уксусом не гашу).,Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 3
    3. Тонкой струйкой вливаю в смесь молоко комнатной температуры и помешиваю венчиком, чтобы не было комочков.,Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 4
    4. Затем добавляю подсолнечное масло и вливаю обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешиваю тесто и оставляю его на 10-15 минут.,Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 5
    5. Сковороду хорошенько разогреваю с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, на поверхность половником вливаю тесто, обжариваю блинчики с двух сторон (около 1-2 минут).,Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 6
    6. Готовые блинчики получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды. Подаю готовые блины к столу, приятного аппетита!