Суфле из творога в духовке (приготовление, ингредиенты)

Это один из лучших рецептов, который только можно приготовить быстро и на вкус он будет нежным и аппетитным.

Приготовить суфле из творога предлагается в духовке прямо у себя дома. Это очень интересный десерт для детей, оригинальный вариант для взрослых чтобы попить кофе с чем-то вкусненьким, но при этом без особых хлопот. Давайте приготовим вместе суфле из творога в духовке !

Процесс приготовления суфле из творога в духовке

Это замечательный десерт, который можно приготовить в духовке за короткий промежуток времени, его обязательно запишите и держите где-то поблизости.

Для его приготовления потребуется много ингредиентов, приготовление у вас не займет много времени, в результате получится вкусный и потрясающий продукт к чаю.

творожное суфле в духовке фото

Его вкус нежный и неповторимый, тает во рту, масса суфле представлена в достаточно воздушной форме. Не просто прочитайте этот рецепт, а повторите дома и порадуйте всю семью.

Состав ингредиентов:

начинаем печь фото
  • Натуральный творог (250 гр.)
  • Яйца в количестве 4 штук из одного из них необходимо убрать желток
  • Белая мука (30 гр.)
  • Сахарный песок (50 гр.)
  • Из лимона выдавите цедру (чайная ложка)

Поэтапное приготовление творожного суфле

яйца и мука смешиваем фото
  1. Приготовьте все необходимые продукты для приготовления по рецепту.
  2. Включите духовку, чтобы ее можно было предварительно разогреть, и поставьте на 200 градусов. Для приготовления суфле потребуется специальная форма из жаропрочного материала. Можно воспользоваться любой формой вплоть до силиконовой главное, чтобы она выдерживала высокие температуры. Форма предварительно смазывается сливочным маслом и посыпается сахарным песком.
  3. Возьмите углубленную металлическую тарелку, добавьте туда цедру лимона и выложите творог, чтобы готовый продукт получился достаточно ароматным можно добавить немножко ванилина. После этого в массу добавляются яйца, просеянная мука, все перемешивается.
  4. В отдельной миске необходимо взбить белок, сахарный песок, пока не получится очень густая плотная масса.
  5. Белки перекладываются в творог и аккуратно с помощью деревянной лопатки перемешиваются, аккуратность очень важна.
  6. Наложите массу в формы и поместите в духовку.
  7. Уже через 15 минут творожное суфле будет готово к употреблению. Сверху продукт приобретет золотистую корочку.
  8. Подавайте остывший десерт, но не холодный и пожелайте своим гостям приятного аппетита!

Творожная запеканка подойдет для вкусного завтрака или полдника, ваше произведение искусства обязательно оценят.

YouTube видео