Печенье “Весенние листья” (приготовление, ингредиенты)

“Весенние листья” – вкуснейшее печенье. Весну ждали мы все! И вот она наступила! Это время когда набухают почки, выглядывают первые цветы, жизнь становится яркой и красочной после изнурительной зимы!

В это время идеи просто переполняют, одна из интересных идей – приготовить очень вкусное печенье «Весенние листья».

Эти листики очень легкие, смотрятся оригинально, по- настоящему весенне, оригинальное исполнение позволит обрадовать не только детей, но и гостей.

Процесс приготовления печенья Весенние листья

Печенье листья фотоPin

Приготовим простое песочное тесто или можно купить в магазине, немного пофантазировав, добавим в него красочное настроение весны, и в результате вы получите прекрасные листики, которые будут радовать глаз, а вкус их будет просто бесподобный.

Если поместить готовое печенье в закрытые контейнеры, то его можно сохранить в свежем виде длительное время.

Не бойтесь приготовить в больших количествах. При строгом соответствии рецепту получится примерно 42 листочка. Желаем хозяюшкам приятных и вкусных блюд!

Состав ингредиентов:

для теста понадобится фотоPin
  • Белая мука (300 гр.)
  • Сливочное масло (200 гр.)
  • Пудра, пакетированная или приготовленная из сахара (100 гр.)
  • Яйцо (только желток) – 1
  • Щепотка ванилина

Поэтапное приготовление “Весенние листья”

Печенье Весенние листья фотоPin
  1. Положите перед собой на стол все продукты, которые будут использоваться в приготовлении.
  2. Муку необходимо просеять, то же самое сделать с пудрой и ванилином, в просеянную массу добавьте сливочное масло и желток, после чего можно замешивать тесто. Тесто готово, если оно не прилипает к рукам и после этого его можно в пищевой пленке убрать в холодильник, где оно находится минут 15.
  3. Чтобы приготовить листочки, необходимо отщипнуть от большого куска маленькие кусочки из них катается шарик, который должен напоминать грецкий орех, но не более 15 грамм. Приплюсните этот шарик на ладошке и сделайте из него листик, чтобы он был похож сам на себя, необходимо ножом сделать прожилки, немного надавливая, выполняйте неглубокие надрезы. Такая имитация после выпечки будет смотреться великолепно.
  4. Выпечка выполняется в духовке, которая разогрета до 180 градусов, это индивидуальная бытовая техника, поэтому количество минут будет зависеть от нее, примерно 15 минут, чтобы листики немного подрумянились.
  5. Употреблять горячими не следует, лучше после того как они остынут. Для хранения используйте плотно закрытую тару и тогда печенья порадуют вас несколько дней своим удивительным вкусом.
YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector