Изысканное и вкусное, банановое печенье с овсянкой, изюмом и семенами подсолнуха станет замечательной оригинальной закуской на вашем столе.
Способ приготовления очень простой и главное быстрый, а благодаря тому, что все ингредиенты этого блюда легкодоступные, приготовить его вы сможете без труда. Такого вы еще не готовили!
Банановое печенье — рецепт
Ингредиенты, которые будут использоваться в обязательном порядке для приготовления данного печенья:
- спелые бананы;
- изюм;
- овсяные хлопья;
- семена подсолнуха.
![Банановое печенье фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2015/02/bananovoe-pechene.jpg)
Инструкция по приготовлению бананового печенья написана понятным языком и состоит всего из двух шагов.
Помойте несколько спелых бананов и мелко измельчите их в блендере. Добавьте в смесь хлопья овсянки. Должна получиться густая желтоватая масса.
![Банановое печенье как приготовить фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2015/02/bananovoe-pechene-kak-prigotovit-1024x576.jpg)
Далее вынимаем эту массу из блендера и добавляем туда изюм, а также почищенные семена подсолнуха. Все эти ингредиенты нужно добавлять по собственному вкусу, так как определенных объемов нет.
![Банановое печенье ингредиенты фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2015/02/bananovoe-pechene-ingredienty-1024x576.jpg)
Чтобы густая масса лучше схватилась, ее нужно оставить в покое хотя бы на 5 минут. Далее аккуратно ложкой выкладывайте массу на пищевую бумагу, силиконовый коврик или же на обычную фольгу.
![Банановое печенье рецепт фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2015/02/bananovoe-pechene-recept-1024x683.jpg)
Выпекать печенье следует в хорошо разогретой духовке до 170 градусов минимум.
Процесс выпекания должен протекать до тех пор, пока печенье не обретет золотистый оттенок и не подрумянится. Примерное время выпечки печенья – 15 минут. Хорошего чаепития!