Рецепт блюда Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски
Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие — с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,Мясо,Баранина,Горячие блюда,Шашлык,Абхазская,Кавказская

 

Особенности блюда Шашлык по-абхазски

Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Шашлык по-абхазски

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Шашлык по-абхазски пошагово с фото

    Шашлык по-абхазски - фото шаг 1

    Баранину порезать на кусочками.,Шашлык по-абхазски - фото шаг 2
    Лук порезать кольцами и полукольцами.,Шашлык по-абхазски - фото шаг 3
    Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.,Шашлык по-абхазски - фото шаг 4
    Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.,Шашлык по-абхазски - фото шаг 5
    Приготовить угли.,Шашлык по-абхазски - фото шаг 6
    Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.,Шашлык по-абхазски - фото шаг 7