Печенье из ржаной муки с творогом (приготовление, ингредиенты)

Эта статья расскажет об особенностях  ржаной муки, приготовлении  печенья  из ржаной муки с творогом. Вы  любите печенье? Если любите,  рекомендую   вам  приготовить  домашнее ржаное печенье с творогом.

Основными  продуктами для приготовления такого печения  являются  ржаная мука и творог. Ржаная мука   имеет  специфический вкус, но, несмотря на это, выпечка получается превосходная. 

Ржаная мука    является  полезным продуктом. Она  богата  высоким  содержанием минеральных веществ и витаминов.

Творог  для выпечки подойдет как домашний, так и купленный в магазине,  а также можно использовать творожную массу.

О пользе  творога  знают все, кроме того он придаст  печенью особый   ненавязчивый вкус  с кислинкой  и мягкостью. Такое печенье легко и просто приготовить.

Необходимые продукты:

Печенье из ржаной муки с творогом как приготовить фото
  • ржаная мука  — 200г.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло  — 60 г.
  • творог  — 100 г.
  • сахар  —  50г.
  • сметана  — 60 г.
  • разрыхлитель – 10г.
Печенье из ржаной муки с творогом фото

Из такого количества продуктов, ржаного печенья с творогом получится на 5-6 человек.
Итак, продукты подготовлены. Приступайте к делу!

Приготовление печенья из ржаной муки с творогом:

Печенье из ржаной муки с творогом рецепт фото

Разотрите  яйца с сахаром   с помощью венчика или миксера  до растворения сахара.
Добавьте творог,  растопленное сливочное масло, холодную  сметану,  разрыхлитель.
Все хорошо перемешивайте.

Потом добавляйте   просеянную муку и вымешивайте тесто. Тесто  должно быть настолько густым, чтоб его  можно было  легко раскатывать.

Консистенция  у теста очень нежная, не липнет  к рукам.
Насыпав немного  ржаной муки на стол,  выложите  тесто и сформируйте шар. Раскатайте  этот шар  в пласт толщиной приблизительно 1 см.

Печенье из ржаной муки с творогом приготовление фото

Вырезайте печенье  желаемой формы или  с помощью выемок для печенья.
Печенье можно  смазать  взбитым желтком.

Чтобы печенье выглядело более аппетитным, посыпьте  кунжутом, маком или орешками; чем пожелаете – на ваш вкус.

Печенье разложите  на  противень  покрытый пергаментом, смазанный маслом и ставьте в  духовку,  разогретую до 180 градусов.

Время выпекания  10 минут. Печенье готово. Попробуйте! Очень вкусное! Ну просто пальчики оближешь!

Печенье из ржаной муки с творогом

Такое печенье будет желанным лакомством, особенно для детей. И вы всегда будете его готовить к чаю, чтобы порадовать свою семью.

А гости и друзья будут удивляться вашему мастерству и настойчиво  просить поделиться рецептом. Как видите приготовить печенье из  ржаной муки с творогом достаточно просто, главное делать это с душой и все получится.

YouTube видео