К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, — крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Мука,Ржаная мука,Выпечка,Крекеры
Особенности блюда Крекеры из ржаной муки
Это весьма простой рецепт крекеров из ржаной муки. В качестве добавки тут используются семена тмина, но вы можете взять то, что вам больше по душе — кунжут, тыквенные семечки или подсолнечника, например, а также любые специи или сушеные травы. Особенно подойдут такие крекеры для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для Крекеры из ржаной муки
Сливочное масло — 100 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Соль — 0.5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Семена тмина — 20 Грамм
Рецепт Крекеры из ржаной муки пошагово с фото
1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.,
2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.,
3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.,
4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.,
5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками — как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.,
6. При температуре 180 градусов выпекайте 6-8 минут. После остудите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!