Рецепт блюда Крекеры из ржаной муки

Крекеры из ржаной мукиPin
К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, – крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Мука,Ржаная мука,Выпечка,Крекеры

 

Особенности блюда Крекеры из ржаной муки

Это весьма простой рецепт крекеров из ржаной муки. В качестве добавки тут используются семена тмина, но вы можете взять то, что вам больше по душе – кунжут, тыквенные семечки или подсолнечника, например, а также любые специи или сушеные травы. Особенно подойдут такие крекеры для тех, кто следит за фигурой.

 

Ингредиенты для Крекеры из ржаной муки

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Семена тмина  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Крекеры из ржаной муки пошагово с фото

    Крекеры из ржаной муки - фото шаг 1Pin

    1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.,Крекеры из ржаной муки - фото шаг 2Pin
    2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.,Крекеры из ржаной муки - фото шаг 3Pin
    3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.,Крекеры из ржаной муки - фото шаг 4Pin
    4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.,Крекеры из ржаной муки - фото шаг 5Pin
    5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками – как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.,Крекеры из ржаной муки - фото шаг 6Pin
    6. При температуре 180 градусов выпекайте 6-8 минут. После остудите и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.