Рецепт блюда Простой рецепт пирога к чаю

Простой рецепт пирога к чаюPin
Очень аппетитный, сочный и полный вкуса пирог с ягодами – это то, что вам нужно с чашкой чая! Расскажу вам простой рецепт пирога к чаю. Песочная основа, ягоды черники – звучит заманчиво.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Ягоды,Голубика,Черника,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое

 

Особенности блюда Простой рецепт пирога к чаю

Пирог делается очень просто и быстро. Можете использовать замороженные ягоды или свежие. Вместо голубики отлично подойдет черная смородина, малина, клубника, персики, абрикосы, сливы. Использую готовое слоеное тесто, однако, его можно сделать и самостоятельно.

 

Ингредиенты для Простой рецепт пирога к чаю

  • Слоеное тесто  — 2 Штуки
  • Голубика  — 3 Стакана (черника)
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Простой рецепт пирога к чаю пошагово с фото

    Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 1Pin

    1. Раскатайте немного два листа слоеного теста, с помощью тарелки вырежьте 2 ровных круга. Один выложите в форму для запекания и наколите вилкой, так тесто не вздуется при выпекании.,Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 2Pin
    2. Вымойте ягоды, затем высушите их и переложите в миску, добавьте сахарный песок, муку, корицу, сок лимона, перемешайте.,Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 3Pin
    3. Выложите ягоды внутрь формы с тестом.,Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 4Pin
    4. Сливочное масло разделите на кусочки и выложите поверх ягод.,Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 5Pin
    5. Оставшимся листом слоеного теста накройте ягодную начинку с маслом, плотно защипните края.,Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 6Pin
    6. Смешайте куриное яйцо и молоко, смажьте полученной смесью пироги и сделайте 4 надреза, чтобы выходил воздух.,Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 7Pin
    7. Выпекайте пирог около 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.,Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 8Pin
    8. Остудите пирог, затем разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.