Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Простой рецепт яблочного пирога
Яблочный пирог – это классика. Есть десятки разных вариаций его приготовления. Подают пирог к чаю, можно с шариком мороженного, со сливочным сыром. Можно сделать красивую решетку или затянуть пирог одним слоем теста. Яблоки нарежьте тонкими дольками или мелкими кусочками, как больше нравится.
Ингредиенты для Простой рецепт яблочного пирога
Мука — 2 Стакана (+3 столовые ложки)
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 90 Грамм
Вода холодная — 5 Ст. ложек
Яйца — 1 Штука
Сахар белый — 80 Грамм
Сахар коричневый — 80 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Яблоки — 6-8 Штук
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Рецепт Простой рецепт яблочного пирога пошагово с фото
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку.,
2. Добавьте холодную воду, замесите тесто.,
3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать.,
4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки.,
5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края.,
6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки.,
7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все.,
8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками.,
9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками.,
10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с помощью кисочки края пирога.,
11. Выложите полоски из теста решеткой, прикрепляя их к основе.,
12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут.,
13. Оставьте пирог при комнатной температуре на 45-60 минут для остывания, а уже потом подавайте.