Pin
Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Пирог из яблочного жмыха
Не знаете как использовать яблочный жмых, оставшийся после приготовления яблочного сока? Делюсь рецептом вкусного домашнего пирога, который является разновидностью домашней шарлотки. Рецепт простой, используйте его как базовый и добавляйте по вкусу свои ингредиенты — изюм, ягоды, ванильный сахар или кардамон. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты для Пирог из яблочного жмыха
Жмых яблочный — 1 Стакан
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Сахар — 100 Грамм
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 200-210 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров (использовать, если яблочный жмых сухой, не сочный)
Ягоды — 50 Грамм (любые, по желанию)
Масло сливочное — 20-30 Грамм
Сахар тростниковый коричневый — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Пирог из яблочного жмыха пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Отделите белки и желтки трех яиц, желтки разотрите с сахаром добела.,Pin
Добавьте к желтковой массе яблочный жмых, корицу, цедру лимона, смешайте.,Pin
Смешайте муку с разрыхлителем.,Pin
Всыпьте мучную смесь, смешайте. Если яблочный жмых был достаточно сухой, можно добавить 50 мл. молока.,Pin
По желанию можно добавить горсточку замороженных ягод, вмешайте в тесто.,Pin
Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.,Pin
В 2-3 приема аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто.,Pin
Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Если используете неразъемную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы легче извлечь пирог из формы.,Pin
Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, если нет коричневого сахара, можно использовать любой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут до готовности.,Pin
Вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой готов, зовите домашних к столу, наливайте чай, кофе, приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.