Рецепт блюда Пирог из яблочного жмыха

Пирог из яблочного жмыха
Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог из яблочного жмыха

Не знаете как использовать яблочный жмых, оставшийся после приготовления яблочного сока? Делюсь рецептом вкусного домашнего пирога, который является разновидностью домашней шарлотки. Рецепт простой, используйте его как базовый и добавляйте по вкусу свои ингредиенты — изюм, ягоды, ванильный сахар или кардамон. В любом случае будет очень вкусно!

 

Ингредиенты для Пирог из яблочного жмыха

  • Жмых яблочный  — 1 Стакан
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 200-210 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров (использовать, если яблочный жмых сухой, не сочный)
  • Ягоды  — 50 Грамм (любые, по желанию)
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый  — 1-2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Пирог из яблочного жмыха пошагово с фото

    Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 2
    Отделите белки и желтки трех яиц, желтки разотрите с сахаром добела.,Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 3
    Добавьте к желтковой массе яблочный жмых, корицу, цедру лимона, смешайте.,Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 4
    Смешайте муку с разрыхлителем.,Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 5
    Всыпьте мучную смесь, смешайте. Если яблочный жмых был достаточно сухой, можно добавить 50 мл. молока.,Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 6
    По желанию можно добавить горсточку замороженных ягод, вмешайте в тесто.,Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 7
    Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.,Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 8
    В 2-3 приема аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто.,Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 9
    Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Если используете неразъемную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы легче извлечь пирог из формы.,Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 10
    Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, если нет коричневого сахара, можно использовать любой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут до готовности.,Пирог из яблочного жмыха - фото шаг 11