Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Пирог из яблочного жмыха
Не знаете как использовать яблочный жмых, оставшийся после приготовления яблочного сока? Делюсь рецептом вкусного домашнего пирога, который является разновидностью домашней шарлотки. Рецепт простой, используйте его как базовый и добавляйте по вкусу свои ингредиенты — изюм, ягоды, ванильный сахар или кардамон. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты для Пирог из яблочного жмыха
Жмых яблочный — 1 Стакан
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Сахар — 100 Грамм
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 200-210 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров (использовать, если яблочный жмых сухой, не сочный)
Ягоды — 50 Грамм (любые, по желанию)
Масло сливочное — 20-30 Грамм
Сахар тростниковый коричневый — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Пирог из яблочного жмыха пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Отделите белки и желтки трех яиц, желтки разотрите с сахаром добела.,
Добавьте к желтковой массе яблочный жмых, корицу, цедру лимона, смешайте.,
Смешайте муку с разрыхлителем.,
Всыпьте мучную смесь, смешайте. Если яблочный жмых был достаточно сухой, можно добавить 50 мл. молока.,
По желанию можно добавить горсточку замороженных ягод, вмешайте в тесто.,
Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.,
В 2-3 приема аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто.,
Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Если используете неразъемную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы легче извлечь пирог из формы.,
Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, если нет коричневого сахара, можно использовать любой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут до готовности.,
Вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой готов, зовите домашних к столу, наливайте чай, кофе, приятного аппетита!