Голландский яблочный пай – один из моих самых любимых пирогов. Это замечательный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой. Приготовить его по этому рецепту очень легко. Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Крупы,Мука,Овсянка,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Голландский яблочный пай
Голландский яблочный пай можно подавать теплым или холодным, со сметаной или джемом, политым сиропом, посыпанным дробленым шоколадом или орехами. Пробуйте!
Ингредиенты для Голландский яблочный пай
Мука — 320 Грамм
Сахар — 320 Грамм
Хлопья овсяные — 70 Грамм
Масло сливочное — 170 Грамм
Крахмал картофельный — 12 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Яблоко — 5 Штук
Сахар ванильный — По вкусу
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Рецепт Голландский яблочный пай пошагово с фото
1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.,
2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.,
3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют.,
4. В небольшой емкости нагрейте воду, разведите в ней оставшийся сахар и крахмал. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до получения густой клейкой массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яблоки залейте полученной смесью, перемешайте и выложите в форму поверх основы. Разровняйте и равномерно засыпьте оставленной крошкой.,
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40-45 минут. Голландский яблочный пай готов! Приятного аппетита!